Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Алтайским охотникам начнут выдавать лицензию на охоту в местных угодьях

Пресс-служба Минприроды Алтайского края сообщает о начале выдачи охотничьих лицензий на болотно-луговую, боровую и водоплавающую дичь, обитающую в алтайских угодьях. Лицензия распространяется на сезон 2022-2023 годов.

Охотники смогут подать электронное заявление через портал «Госуслуги», также физический вариант заявления можно заполнить в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края по адресу: город Барнаул, улица Чкалова, 230 (кабинет 105). Время приема заявлений: понедельник-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 16:00, обед с 13:00 до 13:48.

Рассмотрение электронного запроса осуществляется в течение 7 рабочих дней с момента его подачи, уведомление о результате рассмотрения заявитель сможет получить также на портале «Госуслуги».

 

Источник

Новосибирск
15819

Лучшие комментарии по рейтингу

Барнаул
942
saleniy87, боровая с легавыми ретриверами и спаниеля и сегодня открывается и на неё путевки выдавались заранее
2
Комментарии (20)
Г. Барнаул
92
Все конечно хорошо, но боровая открывается сегодня 05.08. Как должны продаваться путёвки (за неделю) или в день открытия?
0
Барнаул
942
saleniy87, боровая с легавыми ретриверами и спаниеля и сегодня открывается и на неё путевки выдавались заранее
2
Г. Барнаул
92
mongol0684, на полевую да 01.08 а боровая 05.08
0
Барнаул
942
saleniy87, ииииии???я что то не так написал???по моему четко всё ясно что путевки выдавались заранее,а с 5.08 началась выдача на ту же самую боровую полевую водоплавающую для всех а не только для владельцев собак!
0
Г. Барнаул
92
mongol0684, нет не так, там боровой небыло:
НАЧИНАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ ВОЛКА, КАБАНА, БУРОГО МЕДВЕДЯ, БОЛОТНО-ЛУГОВУЮ ДИЧЬ С ОСТРОВНЫМИ И КОНТИНЕНТАЛЬНЫМИ ЛЕГАВЫМИ СОБАКАМИ, РЕТРИВЕРАМИ, СПАНИЕЛЯМИ, ЛОВЧИМИ ПТИЦАМИ
04.07.2022
С 11 июля 2022 года Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края начинает прием заявлений на выдачу разрешений на добычу волка, кабана, бурого медведя, болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами в сезон охоты 2022-2023 гг. в общедоступные охотничьи угодья Алтайского края.
0
Г. Барнаул
92
mongol0684, можно даже сроки посмотреть все у тех же Мин природы:на болотно-луговую с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами


с 1 августа по 30 ноября
на полевую, степную и боровую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами
с 5 августа по 5 января
0
Барнаул
942
saleniy87, т.е по вашему мнению на боровую в эти дни не выдавались разрешения????у всех выдавались у вас нет!!
Добавлю:всю информацию которая размещена на главной странице сайта мин природы добавляет пресс-служба этой самой мин природы,а о том чего и как они там написали это уже их вопрос!ну не указали они что на боровую тоже будут выдавать!и опять же к слову,когда публиковалась данная информация специалист отдела учёта и выдачи который мог сказать как правильно и полностью написать был на больничном,его непосредственный начальник т.е.начальник учёта и выдачи (новый вместо Батурина) я думаю даже не то что сроков не знает а вообще ничего не знает!и за эту так сказать безграмотность теперь "тёрки" спрашивается для чего?и охотник который подаёт документы на добычу этих видов знает когда открывается Охота,за сколько примерно начинается прием документов и тд,а если чего то и не знает то телефоны опять же на сайте минприроды указаны можно позвонить и спросить!
0
Г. Барнаул
92
mongol0684, о умный человек вы хоть раз побывали дозвонится до мин природы все телефоны которые есть на сайте в дуболь гисе до них не дозвониться то есть гудок идёт но некто трубку не берет или гудок идёт и сразу сбрасывают, да и ещё как только появляется информация на сайте тогда она и будет то есть полевая, луговая открылась с 01.08 новость появилась на сайте за две недели что будет продажа путёвок а вот про боровою не слово небыло значит подумает любой человек что позже появится но не как в день открытия по боровой 05.08 вот про что я вам уже в третий раз хочу рассказать, да эти сроки с собакой, я в курсе собака есть!
0
Барнаул
942
saleniy87, кто хочет тот дозванивается а то что человек не может понять что согласно срокам полевая и луговая с 1ого а боровая с 5ого ну....у меня тоже до недавнего времени была собака и ходить на тетеревиные выводки именно сейчас когда молодняк только на крыло встал....бред,да будет вам известно что теперь и заяц с 15 сентября,и что вы "листопадников" поедете долбить которые в пакет из-под молока влезают!!я ещё раз повторюсь что кто знает сроки и кто постоянно охотится с собакой всё знают и когда бумаги подавать и остальное
0
Барнаул
844
Прием заявления на любые виды дичи начинается не позднее 10 календарных дней! (Объявление на сайте о начале приема заявлений, не позднее 5 РАБОЧИХ дне (откуда норма 5 рабочих дне не знаю((). Это закреплено на уровне Приказ Минприроды России от 29.08.2014 N 379 (ред. от 27.05.2021) "Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм.( Приложение 2 к приказу Министерства природных ресурсов и экологии. п.3.1. Срок начала подачи заявлений на получение разрешения в общедоступные охотничьи угодья на предстоящий сезон охоты может быть установлен законом субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 6 статьи 31 Закона об охоте, и не может составлять менее 10 календарных дней до установленных в субъекте Российской Федерации сроков охоты.). Так что отсчитывайте от начала срока охоты 10 дней(если иного не где не прописано, в частности РД Минприроды АК) и подавайте заявление. Отказать в приеме не могут, если все подано правильно. О причинах отказа читайте п.17 п.18 данного Приказа.
0
Г. Барнаул
92
mongol0684, не надо судить по себе, когда у вас была собака!
0
Барнаул
942
vital_22_84, Виталь это ему ничего не даст,человеку надо чтобы конкретно написали что выдача на боровую с легавыми собаками!смысл ссылаться на законы и тд,уже объяснял что пресс-служба ну не смогла полную инфу разместить нет и это не понятно
0
Г. Барнаул
92
mongol0684, да он тебе тоже самое говорит как должно быть.
1
Барнаул
942
saleniy87, инфу они разместили пусть и не в полном объеме, я ещё раз это повторяю и вопрос тут именно к этой самой пресс службе!и опять же повторяю что могли для этой информации и не дать полного объема ТК опять же повторяю что специалист был на больничном,а остальным....
0
Барнаул
844
mongol0684, на то он и ГЛАВНЫЙ специалист! Без нее вообще бардак начнется. Там другие вообще свои РД не читают. При звонке на вопрос ответить не могут у нее переспрашивают)))
0
Барнаул
844
saleniy87, надо разобраться от куда идет требование дать объявление за 5 рабочих дне до начала приема заявление. Скорее всего их внутренний Приказ. Если это требование есть на бумаги, то можешь спокойно требовать сних объяснения по этому поводу. А так смело подавай на любой вид за 10 календарных дней.
0
Барнаул
942
vital_22_84, а я о чем толкую??приказ не приказ инфу даёт специалист для них а там уж как повернут
1
Г. Барнаул
92
vital_22_84, видишь через гос услуги не подавал только при личном посещении так как нет графы доков собаки! Не стал заморачиватся вдруг откажут время потеряю.
1
Барнаул
844
saleniy87, получил уже на песеля разрешения?
0
Барнаул
844
saleniy87, так доки на собаку при получении показываешь и усе.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх