Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотники выслеживают медведя между Синим Утесом и Аникино под Томском

Жители Стрежевого на севере Томской области заметили медведя в районе аэропорта, сообщила во вторник пресс-служба местной ЕДДС. Медведь также был замечен между Аникино и Синим Утесом в Томском районе, рассказал РИА Томск специалист облдепартамента охотничьего хозяйства Анатолий Истомин.

"Управление городского хозяйства и безопасности проживания администрации городского округа Стрежевой предупреждает, что в районе аэропорта был замечен медведь. Будьте осмотрительны и внимательны в районе дач за аэропортом и в городском парке! Если вы увидели медведя или его следы, следует немедленно сообщить в 112", – сказано в телеграм-канале стрежевской ЕДДС.

Как в свою очередь сообщил агентству Истомин, официальная информация об этом случае в ведомство пока не поступала. По его данным, в этом году около Стрежевого было замечено четыре медведя, отстреляли пока только одного – еще в рамках охоты.

"Там глухая тайга – север Томской области. Там "дом медведей", как им там не быть, я не знаю. Они обязаны там быть, иначе – катастрофа. Лимит на отстрел медведей там достаточно большой. У нас по области в принципе каждый день что-то куда-то выходит. Сейчас вот информация, что в Томском районе медведь – между Аникино и Синим Утесом. Но охотоведы пока его не нашли. Видимо, прошел да ушел", – сказал он.

Он уточнил, что медведя ищут около двух недель.

Ранее сообщалось, что в конце июня жители Стрежевого пожаловались в департамент охотничьего хозяйства Томской области на то, что три медведя воруют сладости с могил на городском кладбище. Специалисты три дня искали животных, но обнаружили только следы.

Также сообщалось, что в 2021 году регионе насчитывалось около 9,2 тысячи медведей при "норме" в 6 тысяч особей.
 

 

Источник

Новосибирск
15819
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх