Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Депутаты ЗС предложили изменить областной закон об охоте

Депутаты ЗС предложили изменить областной закон об охоте

Парламентарии обсудили изменения закона «Об отдельных вопросах в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания в Иркутской области».

Инициативу внесли на рассмотрение депутаты Кузьма Алдаров, Роман Габов, Степан Франтенко, Олег Попов, Светлана Петрук.

Законопроект определяет полномочия губернатора Иркутской области в части установления ограничений территории, сроков и допустимых орудий охоты на территории региона, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Инициатива обязывает согласовывать вводимые ограничения с федеральными профильными ведомствами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Члены комитета рекомендовали проект закона к принятию в первом чтении на июньской сессии.

 

Источник

Новосибирск
15812
Комментарии (1)
Пермь
12340
Губернатор осуществляет полномочия, а группа депутатов ЗС "говорит", осуществлять то осуществляй, но в Порядке установленном нами. В данном случае обязывают согласовывать осуществление полномочий в части ограничений охоты с федеральными ведомствами.
Вроде разумно.
С одной стороны появляется гарантия от "не популярных шагов" таких как ограничить охоту после продажи путёвок, а с другой стороны, можно прописать в Порядке осуществления полномочий и подноску персональной чашечки кофе депутатам. ))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх