Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Перед новосибирским охотоведом извинились за уголовное преследование

СК прекратил уголовное преследование охотоведа Каргатского района Александра Комлева. Сибиряка подозревали в присвоении бюджетных средств, но в его действиях не обнаружили состава преступления. Комлеву принесли официальные извинения.
 

Комлеву инкриминировалось хищение и растрата бюджетных средств. По данным предварительного следствия, в 2016 году он, будучи охотоведом ООО «Озерное», продал двум охотникам билеты на добычу парнокопытных на общую сумму в 38 тысяч рублей, но деньги не внес в кассу, присвоив.

По информации из постановления о прекращении уголовного дела, допрошенный следователями бухгалтер «Озерного» пояснила, что в то время с Комлевым была договоренность. Она сообщила, что часть вырученных от охотничьих путевок средств, он может брать в счет зарплаты и на корм животным, и бензин для служебного транспорта при условии обязательной отчетности. Это было обусловлено тем, что у охотоведа не было банковской карты, пояснил он сам и бухгалтер. Сотрудница «Озерного» добавила, что на момент увольнения Комлева из организации в 2021 году была произведена сверка счетов: он не остался должен, и ему не остались должны. Убытков и ущерба тогда тоже выявлено не было.

Директор «Озерного» также подтвердил слова бухгалтера об отсутствии ущерба из-за действий Комлева, следует из материалов дела.

— В ходе предварительного следствия проведены все необходимые следственные и процессуальные действия, а установленные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии в деянии Комлева А. С. состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, — говорится в постановлении о прекращении уголовного дела.

Прокуратура Новосибирской области принесла охотоведу официальные извинения в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности (НГС удалось ознакомиться с документом). Комлев вправе обратиться в суд за компенсацией морального вреда.

 

 

Источник

Новосибирск
15812
Комментарии (4)
НСО
2826
Вот нисколько не юрист.Мутновато.Туманно.И т. д.
-1
Пермь
12340
Редчайший случай, когда Прокуратура приносит официальное извинение.
Как правило, дело "на полку", а лицу "скажи спасибо, что отвертелся".

Попутали изначально. охотоведа Общества ОО. с названием охотоведа в гос организации.
Присвоение бюджетных средств нет, так как это коммерческая структура.
Присвоение или растрата в таком случае, могла быть только с заявления директора ООО, а как они внутри Общества тратят "расход", это их Царское дело.
Тут вопрос к бухгалтерии и директору, соблюдение Порядка оформление "прихода" и отчисление налога с прибыли.
1
новосибирская область
2
А кто тогда заяву писал?
1
НОВОСИБИРСК
14338
kent542011, заяву писали, ,, доброжелатели,, от ООО..., кто знает, там могли быть соучредители!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх