Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Систему штрафов для охотников предложили усовершенствовать

Противоречивость формулировок в системе штрафов за нарушение правил охоты предлагают устранить. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предложил депутат Госдумы Владислав Резник.

Действующий закон предусматривает ответственность за нарушение правил охоты и рыболовства, а также правил пользования объектами животного мира. 7 основных видов пользования объектами животного мира определяются законом о животном мире, а правила обозначены в законе об охоте.

При этом санкции за нарушение правил охоты применяются весьма активно, в то время как расплывчатые формулировки статьи КоАП, вводящей ответственность за нарушение правил пользования объектами животного мира, создали противоречивую практику.

Указанная часть статьи применяется контролирующими и Прокуратурой при неисполнении предпринимателями любых норм законов и подзаконных актов, регулирующих отношения в сфере охоты, в том числе и в части охотхозяйственных соглашений, говорится в пояснениях к законопроекту.

В этой связи предлагается установить, что к отношениям в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов штрафы за нарушение правил пользования объектами животного мира применяться не должны.

 

Источник

Новосибирск
15779
Комментарии (4)
Челябинск
4375
Нифига не понял, но очень интересно (с)
9
ЯНАО
6527
по моему пытаются мух отделить от катлет, охотники отдельно, охотпользователи отдельно...............
1
НСО
2808
Не нравится,что охотпользователей мало штрафуют.
Сейчас понапридумывают систему штрафов,и-понеслась.Прибыль в казну.
0
Пермь
12064
абз. 5) ч. 1 ст. 25 Лесного кодекса РФ, осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, являются - вид использования лесов.
При чём здесь нарушение правил пользования объектами, когда предусмотрена ответственность за нарушение условий аренды.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх