Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выдача разрешений на охоту в Красноярском крае начнется с 11 апреля

В Красноярском крае перед открытием весеннего сезона охоты Министерство экологии региона приступает к выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Охота на некоторых птиц стартует в крае с 23 апреля и продлится вплоть до 10 июня. Об этом сообщили в Правительстве Красноярского края 8 апреля.

В Красноярском крае в конце апреля начнется весенний сезон охоты. Охотиться можно будет на вальдшнепа, селезней уток, самцов тетерева и глухаря. Официально сезон охоты стартует с 23-го апреля и продлится до 10-го июня. Однако прежде чем охотиться, необходимо получить соответствующее разрешением. Минэкологии Красноярского края сообщило о начале выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов с 11-го апреля.

Согласно официальным сведениям, в Ермаковском, Курагинском, Новоселовском, Балахтинском, Каратузском, Ужурском, Краснотуранском, Идринском, Минусинском и Шушенском районах, а также в Шарыповском муниципальном округе раньше всех территорий в крае будет на 10 дней открыта охота.

В Абанском, Ачинском, Березовском, Бирилюсском, Боготольском, Богучанском, Большемуртинском, Большеулуйском, Дзержинском, Емельяновском, Иланском, Ирбейском, Казачинском, Канском, Козульском, Манском, Мотыгинском, Назаровском, Нижнеингашском, Партизанском, Рыбинском, Саянском, Сухобузимском, Тасеевском, Уярском районах, Пировском и Тюхтетском муниципальных округах, южной части Енисейского района – охотиться можно будет только спустя 10 дней с первой субботы мая.

Со второй субботы мая на 10 дней охота будет открыта в Кежемском, Северо-Енисейском районах, северной части Енисейского района, южной части Туруханского, Эвенкийского муниципальных районов.

В Туруханском муниципальном районе, северной части Эвенкийского района охота будет открыта в период с 21-го по 30-е мая. В северной части Туруханского района, в южной части Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района – охота откроется только через 10 дней с четвертой субботы мая. С 1-го по 10-е июня охотиться можно будет в северной части Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Весенний сезон охоты на медведя стартует с 15 апреля и завершается 10 июня для охотников, проживающих в центральных и южных районах Красноярского края. С 1 мая по 10 июня на медведей разрешат охотиться жителям северных территорий.

Что касается охоты на селезней уток с применением живых подсадных уток, то охотиться можно будет только на протяжении 30 дней в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных местах с первой субботы мая.

Для того, чтобы подать заявление на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимо обратиться по ул. Карла Маркса, 78, корпус «б» кабинет 6-09 или в районах региона в местах приема жителей.

Добавим, что рабочее расписание охотинспекторов на территориях можно найти, перейдя по ссылке: http://www.ohotnadzor24.ru/informaciya_ohotnikam/graf... Заявление можно подать через многофункциональные центры и на портале госуслуг. В случае электронной подачи заявления следует прикрепить к заявлению документ, который подтверждает, что вы оплатили госпошлину.

 

Источник

Новосибирск
15781
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх