Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В прокуратуре рассказали о повышении возраста владения оружием

С 29 июня 2022 года вступят в силу поправки в Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» (далее – Закон), касающиеся повышения возраста, позволяющего владеть оружием.

Так, сейчас минимальный возраст 18 лет, следовательно, его повысят до 21 года. Как только изменения вступят в силу, людям, не подпадающим под данную возрастную категорию, нельзя будет купить гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, охотничье и огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны.

Исключением станут лица, прошедшие и проходящие военную службу, представители коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни или занимающихся связанной с охотой деятельностью. Этот же пункт касается работников юрлиц с особыми уставными задачами. Спортивное оружие также доступно гражданам, достигшим 18-летнего возраста.

Кроме того, согласно Закону будут введены дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на покупку оружия. Их не смогут получить россияне с двумя и более снятыми или погашенными судимостями за тяжкое или особо тяжкое преступление, умышленное преступление средней тяжести, которое было совершено с использованием оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, а также лицам с судимостью за незаконный оборот оружия и ряд других категорий граждан.

 

Источник

Новосибирск
15819
Комментарии (9)
Комментарий удален. Почему?
Кемеровская область
14843
Одумались,"всё возвращается на круги своя".У меня так и было,в 18 армия,в 20 дембель,потом год кандидатом в охотники.А так хотелось самому с ружьишком побродить,но фигушки, только с поручителями-наставниками)))
0
ЯНАО
6664
а как быть с лицами уже имеющими на руках оружие, но не достигшие возраста 21 год, не увидел их в исключении.........................
0
Станция Акчурла
10115
niwa1969, Ну да, и песенка такая была
"Только вечер настает
Пьер свою чувиху жмет
А я жму свой автомат
Потому что я солдат..."))
0
Новосибирск
42
Такое ощущение что прокуратура не прокомментировала а процитировала поправки.Често, хочется чтобы убрали эту новость.
1
НОВОСИБИРСК.
4416
Очень хороший способ сократить количество охотников в стране.
Ведь не для кого не секрет что многие если не большинство охотников начали самостоятельно охотиться до наступления 18 лет.
Это надо было просто узаконить.

Получается на машине в 18 лет можно ,а на охоту нет, походу очередной бред.
А в армии 18 летнему солдату дают в руки нарезное автоматическое оружие - можно ,а охотнику просто нарезное и то только в 26 лет.
Простите ,а в чём разница ?
Скоро появится новый многочисленный вид охотников Молодой Партизан это охотник не достигший возраста 21 год.
1
Новосибирск
1681
Помню, было не давно у чинуш желание разрешить подросткам с 16 лет в присутствии взрослых охотиться с гладким, но видимо работа с молодёжью, прививание к Охотничьему мастерству и правилам безопасности отошли на задний план или даже правильней сказать канули в бездну...... да, вроде начали вылазить из заднего места, но нет, видимо им там комфортнее...
0
Тобольск
826
ж.а.в.77., Разговор не про охоту, а о владении оружием, Когда, очередной балбес, купивший за папины деньги ружьё, выбирает для "охоты" не дичь, а иные "цели".
Солдат тут не причем, ибо совершенно другая опера.
1
НСО
76
komar.v.lesy2, а ну да,другая опера!подохнуть в 18 лет за кремлёвскую мразь защищая каких то "братушек",которые потом в спину плевать будут это норм.,а ружьё иметь для охоты это"другое"
-3
ЯНАО
6664
Bazilblack, Вам на Эхо Москвы......
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх