Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В закон «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области» планируются внести изменения.

Охотники с собаками получат 5% квот: какие изменения планируются в закон Тюменской области об охотничьих ресурсах


Прежде чем вынести их для принятия в облдуму, проводились встречи с самими охотниками, учитывались их мнения и предложения, сообщила заместитель директора Госохотдепартамента Ольга Галкина. На заседании комитета по экономической политике и природопользованию изменения поддержали, вопрос будет вынесен на заседание регионального парламента. 


Квоты для охотников с собаками

Законопроектом предлагается установить, что 5% разрешений на добычу птиц распределяются между владельцами подружейных собак. Такой квоты достаточно, чтобы удовлетворить потребности данной категории.

Это соответствует со стратегией развития охотничьего хозяйства в РФ, где в качестве основных мероприятий предусмотрено развитие охотничьего собаководства, а также поддержка и развитие традиционных видов охоты с использованием охотничьих собак.
Жеребьевка на лисиц, волков, росомах

Волк, лисица, заяц-беляк, енотовидная собака, бобр европейский, куница лесная и росомаха относятся к востребованным охотничьим ресурсам в Тюменской области. Однако квот немного, поэтому распределять разрешения будут на жеребьевке.
Охота на медведей: изменение механизма

Физлица, принимающие участие в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов, имеют преимущество 30% при распределении разрешений на добычу медведя бурого, кабана, косули сибирской, лося, барсука, соболя, рыси, выдры. В законопроекте уточняется механизм определения количества разрешений для данной категории, что обусловлено практической необходимостью.

Например, квота добычи медведя в Тюменском муниципальном районе составляет 3 особи, 30% квоты — 0,9 животного, что не поддается распределению. Законопроектом предлагается установить: если количество разрешений выражается дробным числом, меньшим единицы, то 100% разрешений распределяются между физлицами без учета участия с сохранении охотничьих ресурсов.
Начало приема заявок на пушных изменят

Срок начала приема заявок на участие в распределении разрешений на добычу пушных животных с 1 августа предложено изменить на 15 мая текущего календарного года. Время начала приема — 12 часов — сохранится.

Так будет обеспечен единообразный подход к установлению сроков приема заявок на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Охота на серых ворон

В перечень охотничьих ресурсов хотят включить серых ворон. Причина в быстрорастущей популяции. По оценкам экспертов, в регионе их порядка 1,5 млн особей.

Вреда при этом от них хватает. Вороны истребляют массу птичьих яиц и птенцов, заклевывают зайчат. Гибель кладок уток от них может составлять от 40% до 55%.

Предлагается установить срок вступления в силу нормы законопроекта об отнесении серой вопросы к охотничьим ресурсам в Тюменской области с 1 апреля 2022 года.

 

На заметку

Жеребьевки проводятся на официальном сайте Госохотдепартамента. Для удобства тюменцев на сайте госуслуг создан «Личный кабинет охотника».

 

 

Источник

Новосибирск
15779
Комментарии (12)
юг западной сибири
4455
Всё идёт к тому что государство выступает только кассиром. Денежки собрали с охотников а биотехния за счет спонсоров, им же и бумаги, оторванные у рядовых охотниках. А собранные с охотников деньги на фтоаппарат за 450 рэ
1
З.Сибирь
3448
Жеребьевка и распределение разрешений через портал госуслуг в Тюменской области это что то .Квота на всю Тюменскую область по гусю весна-254 разрешения,гусь осенний-237 разрешений и это при том что Ямал и Ханты ограничений по разрешениям нет.,гусь весной к ним черех нас и осенью от них через нас.10 лет предлагаю рассмотреть вопрос о сезонной норме добычи утки и гуся ,зайца как в Омской области,а не дневной,но никто рассматривать не желает.На 2021 год 200 с лишним разрешений на всю Тюм. область по зайцу,когда охотников только в одном районе более 1000.. ,20 районов.
0
Новосибирск
25436
Квота и лимит разрешений на гуся и зайца это что то!!!!
0
юг западной сибири
4455
Leon198754, видимо очередная инициатива от тюменских чинуш
0
З.Сибирь
3448
Leon198754, Из данной статьи Леонид можно увидеть что зайца хотят поставить на жеребьёвку .Для меня хоть какой то шанс ,иначе пролёт.Причина в подаче.В день подачи в 12-00 подают заявки и каждый раз до обрушения сайта.Вот кто успел подать в 12-00-10сек те и получали на зайца и много других видов.У меняи у многих времени сидеть в ожидании перед 12 часами нет.Кто подавал через 15 мин те уже пролетали.
0
З.Сибирь
3448
som133, Из крайности в крайность.Бала аналогичная ситуация в косулей когда давали по 10-20 лицензий на район,на зайца и гуся внимания не обращали,подошли к сокращению численности зайца давай вводить квоты,ограничения.Ну а по гусю ,Вобще ничего не понимаю,с каких позиций и какого счёта они такие цифры придумали,не 260 ,а 254,не 230 или 240 а именно 237.Это треш или как сказал бы не культурно полный..... аут.
0
Новосибирск
25436
Lock, ну я согласен с копытными!Но зайца и гуся по жеребьевке это просто ни в какие ворота не лезет!У вас видимо совсем "умные" в кабинетах сидят.В тюменской области уже зайцы кончились и гусь перестал лететь!!!((((
0
Тюменская область
4
да..., про зайца и гуся теперь можно забыть, да и копыта выиграть в последнее время нереально, ибо квоты со свободных территорий ушли в охотхозяйства, к примеру в прошлом году разыгрывалась 1 (одна)! коза на Ярковский район, 5 лосей и ни одного! кабана.
0
З.Сибирь
3448
Hunter68, По козе в 2021 под 300 лицензий было.В отличии от предыдущих, когда давали по 15-20.К сожалению и прошлый год пролетел с козой .Многие выиграли,если не сами то жены,дети,соседи,соседки.Получают охот билеты и участвуют в жеребьёвке.
0
З.Сибирь
3448
Leon198754, Умные и охотники.Просят всех своих родственников,друзей,знакомых,соседей и соседок получить охот.билет и участвовать в жеребьёвке ,тем самым увеличив шанс на выигрыш.
0
Новосибирск
25436
Lock, а потом вместе едут с этими соседками на охоту в случае выигрыша?))))у нас тоже не хило подают,и самый прикол во все районы,про половину которых даже и не знают где это))))
0
З.Сибирь
3448
Leon198754, Было и без них.С прошлого года вроде как должен с тем человеком на кого лицензия.У одного товарища ,владельца торговой сети все продавщицы с охот билетами,7 разрешений на косулю,на кабана не знаю.Как понимаешь ,стреляют определенные люди.У меня у коллеги по работе в сезон 21-22г тёща выиграла.,а у знакомого соседка.Вот так.Всё придёт Леонид и к вам и будете всем родственникам делать охот.билеты или с жеребьёвкой останетесь без охоты и придётся ехать и платить в частные охот угодья.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх