Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Белок в томских лесах за год стало на 20% меньше, но не из-за охоты

Численность белок в Томской области снизилась почти на 30 тысяч голов с 2020 года из-за уменьшения кормовой базы, вырубки лесов и миграции этих животных в соседние регионы, рассказал специалист облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Алексей Моисеев.

Ранее сообщалось, что в 2021 году эксперты прогнозировали очень слабый урожай кедрового ореха в Томской области – на уровне 1 по 5-балльной шкале.

"Численность белок непостоянна, она варьируется из-за, например, кормовой базы, вырубки леса, миграции. В 2021 году численность белок составляла примерно 127 тысяч голов, в 2020 – 156 тысяч", – рассказал он.

Собеседник агентства пояснил, что уменьшение популяции томских белок не может быть связано с охотой на них: беличий мех сейчас не особо ценится, поэтому они не привлекают охотников. "Затрат на охоту уходит больше, чем она (белка) сама стоит", – отметил Моисеев.

Ранее сообщалось, что осенне-зимний охотничий сезон проходит в Томской области с 1 ноября 2021 года по 28 февраля 2022 года. В это время можно добывать белок колонков, ласок, норок, горностаев, хорьков и росомах – на всех этих зверей нет лимита по охоте.

 

 

Источник

Новосибирск
15835
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх