Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Госдуме предложили повысить зарплаты егерям

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов («Единая Россия») предложили повысить зарплаты егерям из-за опасности их работы. С такой инициативой он выступил в ходе пресс-конференции на тему «VIP-браконьерство: началась охота на охотников».

«Напрашивается простое решение со стороны исполнительной власти - увеличить количество егерей, потому что сегодня огромные территории приходятся на каждого егеря, и де-факто, я думаю, что ни один егерь не справляется в полном объеме со своим функционалом просто физически. Повысить оклад денежного содержания егерей», - сказал Кирьянов.

Он назвал работу егерей опасной, так как иногда их убивают охотники непредумышленным образом.

Депутат также заявил, что необходимо применять современные средства слежения в охотничьих хозяйствах и лесах.
 

 

Источник

Новосибирск
15717

Лучшие комментарии по рейтингу

юг западной сибири
3825
khonim, на волне рашкина решил приподнятся
4
8
Он скорей всего не в курсе, что нет у нас охот хозяйственной отрасли) Но он выполнил свою работу.)))
3
8
som133,
Очередной пример того, что эти говорящие головы, не знают реальной жизни, живут каждые в своем мире. И эти "миры" не соприкасаются!
3
Комментарии (13)
Пермь
11519
"Не справляются в полном объёме", это беспочвенные обвинения гос служащих.
Увеличение должностного содержания отдельно взятой профессии в существующей системе, это либо человек далёк от экономики, либо популизм.
Переданные полномочия финансируются федеральными субвенциями. Есть определённая сумма, из её не выскочишь. Хочешь больше штат, будет меньше зарплата, хочешь больше зарплату, будет меньше сотрудников.
Увеличение штата, заканчивается как правило возложением обязанностей егеря на смежных специалистов.
3
юг западной сибири
3825
khonim, на волне рашкина решил приподнятся
4
Пермь
11519
som133, безусловно.
Ключевая фраза у Артёма "решение со стороны исполнительной власти" исполнение федеральных полномочий за счёт денег Субъекта.
То есть Благо прокричал, а денег с Москвы на Это не дал.
2
8
Хотел спросить а кто именно им платит з/п и от кого она зависит?)
1
юг западной сибири
3825
loner, минприроды платит. Зависит у нас от количества районов. У нашего было три и жил от ближайщего 250 км, остальные еще 50 и 90 пилить.
0
юг западной сибири
3825
khonim, они хотят всё за счет субъектов а налоги и т. д. гоните в москву
0
8
som133,
Вы наверное имеете ввиду государственного инспектора? ( в народе районный охотовед).
1
8
Они Егеря есть? Где работают? Не производственный инспектор)))
На бумаге есть)))https://base.garant.ru/72038394/#friends
1
юг западной сибири
3825
loner, а им видимо нет разницы егерь или инспектор. А если про егеря это я так понимаю человек работающий на дядю в гос структурах егерей наверно уже нет, и дядя ему пусть поднимет зп. А госы будут жить и не тужить на 18 тр и 200 литров бензина в дырявом уазике, один на 5 районов.
1
Пермь
11519
loner, егерь не государственный служащий, ему доверен не надзор, а контроль. Так как федеральные полномочия переданы субъекту, то соответствующим органом Субъекта могут создаваться учреждения. Штатная единица Егерь, может устанавливаться в учреждении. На финансирование учреждения могут поступать как федеральные субвенции, так и региональные. Финансирование на учреждение, а не на штатную единицу.
Если речь о региональном финансировании, то это решает субъект. В субъект есть свои депутаты и Законодательное собрание. Депутат Госдумы, не указчик для Депутата субъекта. В этом и популизм.
А если депутат Гос думы имел ввиду федеральные субвенции, то "флаг в руки и барабан на шею".
0
8
som133,
Очередной пример того, что эти говорящие головы, не знают реальной жизни, живут каждые в своем мире. И эти "миры" не соприкасаются!
3
8
Он скорей всего не в курсе, что нет у нас охот хозяйственной отрасли) Но он выполнил свою работу.)))
3
г. Новосибирск
2098
Осссподи, нашли о чем спорить. Ну, ляпнул очередной популист глупость неосуществимую, но зато примитивно красивую, видимость заботы изобразил, но всем понятно, что все останется по прежнему. Ибо егери есть только в частных хозяйствах, и никакое государство к их зарплатам отношения не имеет. Таких глупых предложений по разным поводам в ГД каждый месяц миллион и 3 вагона)))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх