Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сезон охоты: на кого и когда можно охотиться в Новосибирской области

С июля в регионе продолжается сезон охоты на болотно-луговую дичь с подружейными собаками. У желающих добыть мясо дупеля, бекаса, веретенника или гаршнепа в запасе ещё достаточно времени, ведь завершится он только 30 ноября.

Отметим, что болотно-луговая дичь является одной из самых желанных добыч для любого охотника. Её мясо отличается изысканным вкусом и считается деликатесным из-за низкой калорийности.

Также до конца ноября официально разрешается охотиться на водоплавающую, полевую, степную дичь и бурого медведя.

До 31 октября есть возможность поохотиться на барсука, а вот на добычу взрослого самца лося и взрослой сибирской косули времени остаётся меньше. Сезон охоты на этих животных заканчивается 30 и 20 сентября соответственно.

Вплоть до конца февраля в регионе позволено подстреливать кабанов, причём любой возрастной группы и пола. До 10 января разрешается охотиться на рябчиков, куропаток, вальдшнепов, тетеревов — в общем, на боровую дичь, за исключением самцов глухаря обыкновенного.

Вскоре в Новосибирской области начнётся охота на бурундука, енотовидную собаку, лисицу и корсака — сезон откроется 15 сентября. Чуть раньше, уже с 10 числа, можно будет начать выслеживать ондатру (речь о промысловой охоте).

Напомним, что каждый охотник должен иметь при себе специальный билет и разрешения на оружие и добычу охотничьих ресурсов, а также выполнять ряд требований. О них Сиб.фм писал в одном из предыдущих материалов. Подробная памятка охотника доступна на сайте правительства Новосибирской области.

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх