Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Диких животных в Новосибирской области накормят с помощью 600 добровольцев


Более 600 жителей Новосибирской области выразили готовность принять участие в подготовке зимних кормов для диких животных – министерство природных ресурсов и экологии региона завершило прием заявлений к проведению биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях.

Региональное минприроды провело прием заявлений от физических лиц о привлечении их к проведению биотехнических мероприятий в охотугодьях – изготовлению кормушек под сено. В целом биотехнические мероприятия включают различные работы по заготовке кормов – засеивание кормовых полей, заготовка соли, веников и другое. Участие в подаче заявлений приняли 27 муниципальных районов. Наибольшее количество заявлений поступило от граждан в Краснозерском, Куйбышевском, Убинском и Чулымском районах, а всего в ведомство поступило 621 заявление. В настоящее время подготавливаются договоры.

«Все объёмы биотехнических мероприятий определяются в соответствии с нормами и требованиями. Есть ежегодная расчетная численность животных, составляется объём необходимых мероприятий для увеличения их количества. В прошлом году благодаря инициативе граждан в регионе была засеяна рекордная площадь кормовых полей для диких животных. «В 2020 году на проведение биотехнических мероприятий на общедоступных охотничьих угодьях было заключено 213 договоров с гражданами. Засеяна рекордная площадь кормовых полей – 191 га, заготовлено 285 тонн сена, 6600 веников, выложено более 2 тонн соли», – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Валерий Шрейдер.

В соответствии с областным законом «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области», исполнение в полном объеме и в установленный срок биотехнических мероприятий позволяет гражданам воспользоваться некоторыми преимуществами, в частности, подать заявление на добычу одной особи косули сибирской в возрасте до одного года. Сейчас в региональном минприроды идет работа по подготовке нового порядка по привлечению граждан к биотехническим мероприятиям на территории общедоступных охотничьих угодий.

 

Источник

Новосибирск
15685
Комментарии (5)
Чумаково Новосибирская обл.
14424
Что за выражение "жители"? Когда СМИ научаться правильно подавать информацию про охоту? Удел охотников участвовать в биотехнических мероприятиях, а ни каких-либо жителей, которые порой косулю от козла деревенского не отличат.)))
6
нсо Чувашкино
323
Как лицуху льготную так для блатных . Как заготовка кормов так к колхозникам .
2
г. Минусинск (рядом Абакан)
0
Животных накормят с помощью добровольцев.... Добровольцами что ли? Звучит как-то устрашающе
2
Новосибирск
7180
Заголовок шикарный просто))) Уже жалею бедных добровольцев)))
1
Чумаково Новосибирская обл.
14424
ДимААА, Дима, один из них это я. Пожалей добровольца на мой номер карточки.)))) Куплю мазь от гнуса, которые "добровольно" выпили с меня всю кровушку при +45 на жарком солнце в лесу.))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх