Правительство предложило ужесточить правила получения охотничьего билета
Правительство предложило ужесточить правила получения охотничьего билета
Правительство России предложило обязать кандидатов на получение охотничьего билета проходить обучение и сдавать экзамен на знание требований охотничьего минимума. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания вице-премьера Виктории Абрамченко с представителями Минприроды, Минздрава, Минюста, МВД и Росгвардии.
По информации издания, в новый охотничий минимум войдут основы биологии диких животных, правила охоты и техника безопасности. Кандидатам также потребуется предъявить заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, включая психические заболевания, а также болезни глаз.
В аппарате Абрамченко «Известиям» подтвердили обсуждение корректировки законодательства в части выдачи охотничьего билета, а также вышеперечисленных требований к претенденту на владение охотничьим ружьем. «Этот механизм необходим как дополнительная превентивная мера. Таким образом, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению охотничьим оружием будет обязательно и для получения охотничьего билета», — пояснили там.
Так, ведомствам необходимо представить в правительство доработанные поправки в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сроком до 19 июля.
Лучшие комментарии по рейтингу
Надо не охотминимум вводить, а отделять охотников от всех остальных видов бабахинга. Если так сделать, то человек сам это все изучит без всякой принудиловки. Но для того, чтобы отделить мух от котлет, мозги нужны. С чем у законотворцев туго.

Вот и очередной сбор монет с населения.
А предложения по поправкам охот.видов - воробьёв оставить и мышей?
Надо не охотминимум вводить, а отделять охотников от всех остальных видов бабахинга. Если так сделать, то человек сам это все изучит без всякой принудиловки. Но для того, чтобы отделить мух от котлет, мозги нужны. С чем у законотворцев туго.

Ну прийдёт время зрение сядет у всех так или иначе и ..прощай оружие..?!?
Или тем, что сейчас по зрению ужесточат. Потом по росту или весу. А попозже по цвету глаз и волос (только белокурым и голубоглазым)?
Или поправками к ..сохранению.. (истреблению узким кругом)? Гуменника в НСО вернут к отстрелу?-Скорее вообще прикроют на гуся и весну и осень. Надо ж Эвропейцам без норм пролётную бить. И некоторым на Чукотке всё подряд колотить.
Часть оружья передаётся по наследству. И новый владелец не собирается использовать его, а держит как дорогую память либо пока внук подрастёт. Какой для их экзамен? А как с наградным быть?
Такое ощущение, что институты власти, атрофировались.
Нужны 2 вещи. Обе из области фантастики.
1) Как выше писал, отделение охотников от остальных пострелушников и самооборонщегов. Но это нереально. Поскольку, чтобы это сделать, в законодательном плане им нужно дать пряник. А наши законотворцы знают только кнут.
2) Нужно возрождение охотколлективов. Опять же нереально в нынешних условиях коммерциализации охотпользователей. На сегодняшний день охотколлективы, да и охотобщества это труп, который уже пованивать начинает.
Попробую немного разгрести эту кашу.
Психи - это, как ты правильно написал, это удел медицины. При чем тут охотминимум?
Техника безопасности - это отдельная статья. Сейчас все сдают правила обращения с оружием. Как это изменило безопасность? С чего ты взял, что дублирующая абсолютно то-же самое, такая же точно коммерческая структура что-то изменит?
Для того, чтобы отличать кулика от ежа нужно желание их отличать. Если у человека этого желания нет, то он, хоть трижды сдаст этот охотминимум, но так и не будет отличать. А для того, чтобы было это желание, нужно воспитывать настоящих охотников. Старшему поколению передавать опыт. И ни какой принудиловкой это не сделать. Нужно возрождать охотколлективы. Реальные, а не формальные. Но, в нынешних реалиях, особенно с учетом того, что повсеместно идет коммерциализация охоты, возродить их - это утопия.
По поводу дебилов, получивших охотбилет при нынешних условиях. Во первых, полегче в выражениях. Твой пост тут люди минусуют возможно потому, что ты так многих присутствующих умудрился оскорбить. Во вторых. Ну я из таких. Ты так заочно можешь сказать, что я с оружием не умею обращаться? Или кулика от ежа не отличу? Повторю второй раз, если с первого не дошло. Было бы у человека желание получить эти знания и навыки. А его, это желание, ни какой принудиловкой не привьешь.
Про охотколлективы. Ты мой пост вообще читал? Я про что пишу то? Мы с тобой как два глухонемых. Я пишу, что в нынешнем положении дел это утопия. Ты этим возмущаешься и пишешь то-же самое.
Ах да. Инициатива, как и текст новостей не содержит, конечной Цели.
Всюду я Русь узнаю
Быстро лечу по рельсам чугунным
Думаю думу свою (С)
То ли вновь мне возвратится
В эпоху юную мою
Где утром ранним
Одев сапог на босу ногу
Спокойно к озеру спустится
Попив воды
Навек забыться
И не вернутся
Больше никогда.
Нет этого все равно им кажется мало, еще один фильтр вводится, когда и для получения билета (оружие только на горизонте еще) нужно полную медкомиссию пройти, а потом еще и для оружия по новой, так как справка по новому действует недолго. Какое отношение вообще капканный промысел, как и вся охота имеет к медкомиссии?
Одобрено также, что у охот билета должен быть срок его действия. Это для того, чтобы запустить всю эту систему по кругу и воспроизводить ее бесконечно.
Привык во всем видеть обусловленность правовых норм, но тут захожу в тупик. Охота стала девкой, которую пустили по рукам и по кругу. Чиновничество денно и нощно воспроизводит для себя поле деятельности, чем больше контролирующих функций тем они важнее и нужнее. Все это не про охоту и не за охоту, это просто вновь создаваемый бизнес. Готовьте деньги.
Еще раз спрашиваю касаемо оружия.
1) Последние лет 8, если не больше, люди сдают экзамен на владение оружием. Как это изменило безопасность?
2) Что изменится, если люди будут это сдавать не один раз, а два раза подряд?
Выдача охотбилетов, любому встречному поперечному, позволило получить основание на приобретение оружия кому ни попадя. Соответственно и творят они "а чё не запрещено же, да и не видит ни кто."
Поройтесь в интернете поинтересуйтесь, что нужно чтоб стать охотником в Германии.
Законодатели Охоты физического лица приравнивают (воспринимают) как разновидность предпринимательской деятельности.
На мой взгляд Охота, физического дица, должна быть определена как предмет культурного наследия народа РФ (Федеральный закон 73-ФЗ), на каких то территориях как предмет народного промысла (Федеральный закон 7-ФЗ), и если хотите предмет свободы совести и вероисповедании (Федеральный закон 125-ФЗ).
Тогда всё встанет на свои места.
Охотобщество, это общественная организация, вступление в которую, это свободный выбор каждого и государство не имеет ни каких моральных и законных прав лишать нас народных традиций.
Убеждён, что человек не рождается охотником. Для этого одного желания мало. Вспомните, как мы все пришли к охоте, нам помогли (натаскали), подтолкнули, деды, отцы, братья, то есть люди оказавшиеся рядом. С кого то мы брали пример, и мечтали быть как они. То есть это их образ жизни, пробудил в нас желание стать охотником. Другими словами, привили нам вековые традиции наших предков.
Первое разрешение на ружьё получил в 16 лет. Молод был, многое уже не помню. Но бумага давала мне право охоты с ружьём которое принадлежало отцу, в его присутствии. Что мешает это сделать сейчас, наверное пыльность клавиатуры в МВД или загруженность Минюста?
Факторов много и все перечисленные влияют на нарушения Правил дорожного движения, но ужесточение получения водительского удостоверения (законным способом) не является фактором нарушения. А только поднимают значимость Лица выдающего, Права.
https://youtu.be/J4LTYjz_XOg