Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Волков в Томской области начнут отстреливать из-за слишком большой численности

Численность волков оказалась значительно выше нормы в Парабельском районе Томской области. Поэтому охотникам было выдано разрешение на отстрел восьми особей. Такую информацию распространило агентство "Интерфакс", ссылаясь на председателя комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов Максим Даниленко.

Так, охотоведы рассказывают: так много волков появилось в регионе из-за того, что зимы в целом становятся все более теплыми, и мелких животных, на которых волкам удобно охотиться, становится все больше и больше. Кроме того, раньше охота на волков иногда поощрялась властями, а теперь все это отменилось. Поэтому никакого интереса у охотников отстрел этих животных не вызывает. А ведь добыть волка всегда непросто - он очень осторожный, хитрый и опасный.

Сообщается, что два года назад в Парабельском районе начали происходить нападения на домашний скот, и жители говорили, что это делают именно волки. В село сразу же приехали охотники, но найти нападавших животных им не удалось.

 

Источник

Новосибирск
15611
Комментарии (2)
г.Новосибирск
4331
Ну конечно - 8 волков отстреляют и их численность резко станет соответствовать допустимым нормам!
Бредятина сплошная!
5
Новокузнецк
139
Площадь парабельского района - 35 тысяч (!) квадратных километров. Восемь лишних волков насчитали. Ню-ню...
"Жалеете вы, очкастые, нашего брата, как кошка мышку..." (Исаак Бабель, рассказ "Смерть Долгушова")
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх