Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с подсадной: «подсядет» ли опять сайт «Госуслуги55»?

Который день омские охотники «стоят на ушах» — с 16 апреля начинается охота с подсадными, а указ подписан только сегодня. Вопрос: не встанут ли теперь «на уши» «Госуслуги55»?

Охотники — а их в области более 60 тысяч — уже не первую неделю готовы с «низкой стойки» стартануть за разрешением на охоту на селезней уток с подсадной, которая должна начаться с 16 апреля. Народ на форуме клуба Омских охотников и рыболовов уже колотит:

«Zveroboy Что-то информации нигде не нахожу… путевки на весну начали выдавать или нет? Указ подписан? путевка одна общая на весь период или разбиты по частям (на каждую часть отдельная путевка)? Госпошлина так же, 650 руб?»

«al-rad Вот не побоюсь этого слова — задолбали!!! Сколько можно ждать того, что по всем законам Российской Федерации дано гражданам, а чиновники динамят?! Что, Палагута не знал и не планировал сроков весенней охоты (проект кто разрабатывал?)? Не учитывал инертность маховика аппарата губернатора? Время согласования ЦА РПН? Не о митингах и протестных акциях разговор как бы. Народ поставили в позу легавой на вытяжку. Старт будет дан в крайние сроки начала?! Региональный портал госуслуг опять обрушится от массового обращения охотников? Есть предложение-Буркова с карантина перед встречей с Путиным не выпускать, пусть там остается после встречи, пока Указ о параметрах охоты не подпишет.»

«Миша-охотник…все это напоминает прежние времена, когда Полежаев «рулил» и ждали всеобъемлющего высшего указания «папы». Кто-то сейчас может сказать, что МПРиЭ ОО отработало по полной? Даже если случится чудо и завтра опубликуют Указ, то выдавать РНД будут не ранее понедельника, а охота с подсадной уже начнется в пятницу…» (орфография и пунктуация авторов сохранена)

Чувствуете накал страстей? Но беда в том, что они-то готовы, да вот с указом «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Омской области» заминка вышла — его первый вице-губернатор Бойко подписал только, 9 апреля. Значит, опубликуют только в понедельник и тут может начаться страшное — сайт «Госуслуги55» в очередной раз рухнет.

Портал БК55 уже писал об «обвале», который случился на «Госуслугах55». Как только 15 марта дали отмашку на приём заявок на участие в жеребьевке на добычу медведя и кабана, тут им и пришел «кирдык» — зависли. Как писали на форуме первые несколько дней оформить заявку было просто невозможно. Хотя и позже случались сбои.

Правозащитник Александр Щербак направил соответствующие запросы в министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области и губернатору Буркову. Причем вторым пунктом там стоял не менее важный вопрос: насчет скидки 30% при оплате госпошлины через портал Госуслуг для физических лиц, которая уже давненько действует в других регионах. Но не у нас.

Вы спрашиваете — мы отвечаем. На днях Щербаку пришли ответы на его запросы. И замминистра Сушков и зампред правительства Ушаков клятвенно заверяли, что «меры приняты», работа минпрома «взята на особый контроль» и т. д. И ни слова, ни полслова о 30% скидке. Видимо, до сих пор «прорабатывают».

Интриги добавили комментаторы: «Омичка 22.03.2021 17:58:32 Сайт потопят родители первоклассников, которые с 1 апреля будут подавать заявление на прием в школу… А может и там тоже не сработает!!! Зато сайт ЕСТЬ!!!»

«Афоня 22.03.2021 18:43:23 Омичка, ну да. К 16 тысячам первоклашек добавятся десять-пятнадцать тысяч охотников, которые выезжают на весеннюю охоту.»

Осталось только дожить до понедельника, чтобы убедиться: региональный портал государственных услуг, как обещали в минпроме, «работает в штатном режиме». Доживем? Не вопрос! Главное, чтобы Госуслуги55 выжили.

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (1)
Комментарий удален. Почему?
ХМАО
147
Ну так что, подвис сайт или нет? Омичи, как у вас новости автоматизации в сфере АйТи?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх