Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Не браконьер, а охотник

В Кузбассе мужчина, которому охотоведы выписали штраф за охоту в не положенном месте, в итоге обратился в суд с требованием отменить наказание и признать его невиновным в этом правонарушении, и суд его поддержал.

Как следует из судебных материалов, мужчину оштрафовали на 2000 рублей из-за нарушений правил охоты. Как значится в протоколе, 9 декабря прошлого года, мужчина охотился на территории общедоступных охотничьих угодий Кемеровского муниципального округа Кемеровской области, в левобережной части реки Томь в запрещенном для охоты месте, в 1,6 км на юго-запад от деревни Камышная, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. За что его и оштрафовали.

Однако, как выяснилось в суде, разрешение у мужчины всё-таки было – согласно путёвке, он должен был находиться в Топкинском районе, где, по его словам, и был. При этом кузбассовец доказывал, что охотоведы перепутали Топкинский район с Кемеровским, а каких-либо табличек, указывающих на то, что человек переместился с одного участка на другой, в лесу нет (хотя должны быть).

«В судебном заседании представитель департамента по охране объектов животного мира Кузбасса — замначальника отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов животного мира и водных биоресурсов пояснила, что указанная местность с координатами 55°19.341 Е085°48.445 действительно относится к Топкинскому муниципальному району, Черемиченский обход. Суд, исследовав материалы дела, выслушав доводы сторон, приходит к выводу о том, что жалоба подлежит удовлетворению, производство по делу об административном правонарушении прекращению», — сообщается на сайте суда.

 

Источник

Новосибирск
15600
Комментарии (8)
ЯНАО
5639
Хотелось бы знать, привлекли ли инспекторов за неправомерные действия................
20
Карасук, Новосибирск
39
Конечно же нет
1
ЯНАО
5639
Pahan1982, а Вы в курсе, расскажите
0
Пермь
10548
Всегда хочется пожать руку гражданину отстаивающими права в суде. Не каждое физическое лицо найдёт время, и силы идти оспаривать решение Административного органа. Молодчина.
12
Пермь
10548
SEM70, кого привлекать?
Инспектор составивший протокол, был убеждён в своей правоте, он же не накладывал штраф. А должностное лицо вынося постановление о штрафе действовало из документов у его под "носом".
Ответственность может только дисциплинарная, и то если прокурор проверяя Административный орган увидит "лажу" и примет меры прокурорского реагирования.
1
Карасук, Новосибирск
39
Просто была подобная ситуация, на вопрос егерю "их же отменят" он мне ответил, что 2 из пяти отменят, а остальные не захотят заморачиваться и заплатят штраф
2
ЯНАО
5639
khonim, Вы сами и ответили на свой вопрос)
0
Пермь
10548
SEM70, не хотел, так получилось ))
По этому и вызывает уважение действия охотника.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх