Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Томский эколог про запрет охоты

Недавно мы опубликовали статью «5 лет без охоты на птиц. А что ещё предлагают томские экологи?». Там есть одна неточность, на которую нам указал заместитель директора экологического центра «Стриж» Андрей Баздырев:

«На вашем портале опубликована статья "5 лет без охоты на птиц...", в тексте которой ваш автор указал что, якобы, наша организация предлагает запретить всю охоту на птиц в регионе. Текст вашего автора вводит читателей в заблуждение. Просим Вас исправить этот текст, так как в самой петиции речь идёт о временном моратории только на промысловую, спортивную и любительскую ВЕСЕННЮЮ охоту и только на водоплавающих птиц».

Действительно, в статье имеется два абзаца, посвящённых охоте как таковой – без указания сезона и объекта. Вот они:

«Во-первых, охота испокон веков была важной составляющей человеческого быта. И даже сейчас, когда мясом завалены прилавки магазинов – охотников не меньше, чем 10, 20, 30 лет тому назад. Эволюция не поспевает за прогрессом – она тысячелетиями формировала в Хомо сапиенс охотничьи инстинкты. В некоторых «добытчик» спит, в некоторых бодрствует.

Во-вторых, честные, добросовестные охотники, всегда выписывавшие разрешения, перейдут в ранг браконьеров. Это сильно усложнит им жизнь, но они не бросят любимое дело».

Согласны с тем, что это слишком абстрактно. Приносим свои извинения.

Напомним, в феврале 2021 года губернатор Сергей Жвачкин установил новые правила охоты в своём регионе. Теперь Томская область разделена на 4 зоны. Первая – Бакчарский, Кожевниковский, Томский, Шегарский районы; вторая – Асиновский, Зырянский, Кривошеинский, Молчановский, Первомайский, Тегульдетский районы; третья – Верхнекетский, Колпашевский, Парабельский, Чаинский районы; четвёртая – Александровский, Каргасокский районы.

12 марта экологический центр «Стриж» создал петицию «Требуем изменения параметров охоты на птиц в Томской области». На данный момент её подписало около 200 людей. Помимо прочего, там говорится о временном запрете промысловой, спортивной и любительской весенней охоты на водоплавающих птиц сроком на 5 лет.

«Стриж» занимается сохранением дикой природы и её компонентов путём формирования экологического мышления у населения, внедрения новаторских подходов и воспитания молодых лидеров, говорится на сайте экоцентра.

 

Источник
 

Новосибирск
15627
Комментарии (4)
ЯНАО
5817
«Стриж» занимается сохранением дикой природы и её компонентов путём формирования экологического мышления у населения, внедрения новаторских подходов и воспитания молодых лидеров, говорится на сайте экоцентра.................. ДААААА ВЕЛИКАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ДИКОЙ ПРИРОДЫ))))
4
НСО
1808
А слоган то какой!
0
Пермь
10824
Слово "петиция", а почему бы не "челобитная".
"Петиция" употребляется пропагандистами против устоев РФ.
Российское законодательство установило понятия, заявление, жалоба, обращение.
"Коллективное обращение" сложно переводится на английский язык.
Под сердобольным лозунгом "Птичку жалко" на чью мельницу воду льют?
0
Пермь
10824
Экология в нашей стране "проникла" с начала 90-х. Недавно 30 лет назад.
Если иные науки, изучают в целом природу, и свою специфику, то экологи "человеческие" факторы. Не имея под этим вековых научных оснований. Они анализируют выборочно в короткий промежуток времени сведения полученные зоологом, биологом и т.д.
Деятельность эколога направлена на запрет любой деятельности, а не в помощь.
При распаде СССР экологи рассказывали о фреонах которые вырабатывают наши холодильники, о губительном молевом сплаве, о не гуманных капканах, плохих меховых шубах и прекрасных куртках на синтепоне и т.д..
То есть вся критика экологов сводилась к свёртыванию, сокращению или полному запрету любой отечественной деятельности, и при этом не одной публикации критикующей товары из за границы. Коровы с мраморным мясом, заменили родных бурёнок, натуральные продукты исчезли и появилось "непонятно что".
На мой взгляд, экология, это псевдонаука, которую используют для достижения каких то рычагов воздействия в борьбе за рынки сбыта и охота не исключение.
Вопрос экономического обоснования их инициатив сразу ставит экологов в тупик.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх