Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Общественник потребовал наказать главу учреждения омского Минприроды

Омский общественник Александр Щербак, защищающий права охотников, направил в прокуратуру и областному министру экологии и природных ресурсов Илье Лобову обращение, которое касается директора областного БУ «Управление по охране животного мира» Сергея Тулаева. В нём он требует дать правовую оценку и привлечь его к ответственности за нарушение сроков ответа на обращения граждан. Обращался же Щербак на тему отчёта о работе управления за 2019 год — как гражданин он имеет право на такую информацию.

«В том-то и дело, что такой отчёт не делался, я хотел в этом убедиться. Он в ответе посылает смотреть отчёт на портале bus.gov.ru. Но там его нет. Есть предварительный отчёт, а полного нет. Помимо прочего, когда человека так посылают смотреть документ где-то на сайте, ответ должен отправляться в течение одной недели. А тут — месяц. Нарушил сроки. И ответа фактически не дал. Министру я написал, что контроль за работой БУ отсутствует», - сообщил он.

Главное, что хотел Щербак увидеть в отчёте — есть обязательный порядок публикации таких документов, пояснил он. И данные в нём на сайте Минприроды ему не понравились. Например: управление не имеет права выдавать разрешения на охоту и охотбилеты. А оно выписало за год какое-то безумное количество разрешений. Больше 200 тысяч. А фактические данные выдачи по области — 50 тысяч. Это данные охотуправления министерства. Именно оно и имеет право выдавать. Это одно из нарушений.

«Ещё — управление в качестве экономических показателей ведёт опрос охотников о качестве собственной работы за год. И указало, что 70% охотников посчитало её положительной. Я знаю, что это фикция, никто людей не опрашивал. Отчёты составляют сами сотрудники. А должно быть так — человек приходит в управление за услугой и в бумаге ставит оценку её качества. С подписью и указанием его данных в специальной форме. По факту этого нет. Сами себе ставят хорошую оценку», - объяснил он.

Об ответах министра и надзорного ведомства активист обещал позже рассказать

 

Источник

Новосибирск
15683
Комментарии (2)
Пермь
11383
Инициатива похвальна. Но попробую объяснить ошибки.
Форма отчёта утверждена Законом, сам отчет формируется Минприроды области. Минприроды, уполномоченный орган и ответственный за ведение и предоставление отчетных данных.
В соответствии со ст. 185 Гражданского кодекса РФ доверенностью признается письменное полномочие, выдаваемое Министерством, директору БУ.
Согласно ст. 182 Гражданского кодекса РФ сделка (выписанное разрешение), совершенная директором БУ от имени Министерства в силу полномочия, основанных на Доверенности, законна.
Директор БУ, является должностным лицом, но не уполномоченный орган, а значит не является Органом предоставляющего Отчёт.
1. За отчетными сведениями надо было обращаться не к директору БУ, а в Министерство.
2. Если не устроил ответ, то он обжалуется вышестоящему или в суд в установленные сроки
Но "плохой" ответ, не отменяет самого ответа.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх