Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьеров задержали бойцы СОБРа в Сузуне

Задержание фигурантов уголовного дела о браконьерстве произвела 9 февраля полиция Сузунского района совместно с управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области при поддержке СОБРа.

Членам группировки предъявлены обвинения в незаконной добыче 14 лосей. Полицейские провели обыски по месту проживания подозреваемых в незаконной охоте и скупщиков мяса незаконно добытых животных. Решается вопрос о привлечении последних к уголовной ответственности по ст. 175 УК РФ («Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем»).

Как сообщили полицейские, это продолжение уголовного дела, первые задержания в рамках которого произошли в ноябре прошлого года. Тогда в Сузуне по подозрению в браконьерстве было задержано 8 человек.

По данным регионального ГУ МВД, пятерых задержанных ранее судили за браконьерство. При задержании у членов группы изъяли холодное и огнестрельное оружие, почти полтора центнера лосиного мяса, 1,3 тыс. евро и 8 тыс. долларов, планшет, ноутбук, два десятка сотовых телефонов, а также одежду и два автомобиля для охоты.

Правоохранители установили, что с июня по октябрь 2020 года на особо охраняемой природной территории в Сузунском районе задержанные убили 14 лосей. Ущерб составил 1 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Сейчас уголовное дело уже готовится к передаче в суд. Под обвинение в незаконной охоте попала преступная группа в количестве 12 человек.

 

Источник

Новосибирск
15657

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирская область
128
смотря кого поймали а то и лоси виноваты будут)))
11
иркутск
253
14 лосей за миллион,,что то бред какой то!!!,,может по миллиону каждый
7
Челябинск
3829
Ш.А.М., на дележ кормушки смахивает. Похоже одна властная структура перешла дорогу другой. Ну не поверю я, что целая банда, не имея крыши, в течении длительного периода вольготно браконьерила на территории ООПТ.
4
Комментарии (15)
иркутск
253
14 лосей за миллион,,что то бред какой то!!!,,может по миллиону каждый
7
Новосибирская область
128
смотря кого поймали а то и лоси виноваты будут)))
11
НСО
1910
Полтора центнера мяса! 150 кг.И всё?Даже на одного лося не тянет.
1
Челябинск
3829
Ш.А.М., на дележ кормушки смахивает. Похоже одна властная структура перешла дорогу другой. Ну не поверю я, что целая банда, не имея крыши, в течении длительного периода вольготно браконьерила на территории ООПТ.
4
ЯНАО
5849
Мухомор, да, да, еще и на особо охраняемой территории, ....... очень интересно как будут доказывать приобретение ЗАВЕДОМО добытого "преступным" путем.
1
DOV
Кемеровская область
436
Наверно мясом кого то не угостили ....... зазнались.
0
Пермь
10920
Меня всегда интересует другое.
Люди живут, работают в посёлке. Воспитывают детей, помогают родственникам. Они не беглые, не каторжные, не террористы. Да, их обвиняют в нарушении Закона.
Какая нужда проводить задержание с поддержкой СОБРа до суда???
Хочешь задержать, вызови в кабинет к следователю и всё.
0
ЯНАО
5849
khonim, да, да они по первой повестке к следователю бегут))), Вы серьезно? Группа браконьеров, с оружием будут вас с хлебом и солью встречать)))
2
Пермь
10920
SEM70, неужели нарушители живут вместе группой в одном доме?
Вроде обычные владельцы на законных основаниях имеющих ружья.
-1
Сургут
0
> Какая нужда проводить задержание с поддержкой СОБРа до суда???
А какая нужда приходить к СВИДЕТЕЛЮ по делу в 7 утра с ОБЫСКОМ, и ложить его мордой в пол?? Безнаказанность и понимание о том кто у них там ВЛАСТЬ. Раньше, при совке, глав мент вполне себе опасался того же начальства партийного городского или районного и думал прежде чем делать, а сейчас он сам себе кум королю, и клал на всех.
0
ЯНАО
5849
khonim, "НАРУШИТЕЛИ" ну да может они вообще Агнецы Божьи))) Вы сейчас стибаетесь или Вы такой наивный гуманист))).....Без обид конечно.
0
Пермь
10920
tdn2, согласен.
Система Власти при СССР на земле. Глава райкома из производственников (с опытом работы на производстве), его первый зам из партийцев, второй зам из силовиков. Производственник не боялся принимать решения, хотя без ошибок и не обходилось. Для этого за им присматривали его замы. В современной системе Власти посты занимают из силовых структур либо блатной. Конечно можно найти управу на любого полицейского через прокурора. Но для этого нужна "крыша". Мы живём во времена властвования силовых ведомств. Впереди нас ждёт "генеральский передел".
0
Новосибирск
260
khonim, я правильно понимаю ВАС что нельзя задерживать нарушителей , злостных организованных браконьеров, бандитов с помощью собра- омона и милиции ?

На них, на бандито, просто не нужно обращать внимание ..... так ???
0
Пермь
10920
star1616, вы неправильно поняли.
Наличие у человека регистрируемого ружья не должно приводить к клеймению "бандит".
Статья 209 УК РФ и статья 258 УК Рф две большие разницы.
А меры по ведению дела волен выбирать только следователь.
Я не могу ответить на то что , вы домысливаете либо додумываете. Вы считаете, охотника который добыл утку выше нормы, должны с ОМОНом в доме брать и сразу обыск, ну что бы напугать так напугать всех. Не надо думать о других плохо.
0
г.Барнаул
968
Кому интересно подробности этой истории можете почитать здесь https://vn.ru/news-beremennykh-losikh-puskali-na-kolbasu-brakonery-v-suzune/.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх