Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Областной суд не дал прекратить дело о браконьерстве

Тюменский областной суд вернул в следствие уголовное дело о незаконной ВИП-охоте, участники которой убили беременную лосиху. Напомним, браконьеров поймали 21 апреля 2020 года вблизи коттеджного поселка Кулига-2. На месте обнаружили убитую лосиху и лося. В числе обвиняемых оказался бывший охотинспектор Николай Бабкевич. По данным источников 72.RU, в охоте участвовал бывший депутат Николай Романов, членство которого в партии «Единая Россия» приостановили на фоне скандала. Но его нет в числе подсудимых.
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бабкевич оплатил 640 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб и ходатайствовал вместе со следствием о прекращении дела. Природоохранная прокуратура и Охотдепартамент выступили против этого. Тюменский районный суд отказал в ходатайстве. Защита Бабкевича подала апелляцию в Тюменский областной суд.

8 декабря, суд рассмотрел апелляцию Бабкевича.

— Тюменский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, посчитал, что уголовное дело по незаконной охоте на лосей в Кулиге-2 не подлежит прекращению, и его необходимо вернуть в следствие, — сообщает телеграм-канал.

Комментарий пресс-службы Тюменского областного суда ожидается.

 
Новосибирск
15667
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх