Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новый закон об охоте в Новосибирской области не касается частных угодий

Сессия Законодательного собрания Новосибирской области во втором чтении приняла изменения в региональном законе об охоте. Проект был представлен для принятия депутатам во втором чтении с учетом поправок.

— Поправки связаны с исключением пунктов, которые дублируют законодательство Российской Федерации, а также с изменениями технического характера, — доложил заместитель председателя комитета регионального парламента по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Денис Субботин.

Кроме этого, председатель областного Заксобрания Андрей Шимкив заявил, что вопрос охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории области на этом не исчерпан:

— К сожалению, закон не коснулся частных охотхозяйств, а это неправильно. Нельзя согласиться с тем, что десять процентов лицензий идет на угодья общего пользования, девяносто — частникам. Все частные охотничьи угодья находятся на частной земле, это в принципе непонятно.

Депутат районного Совета депутатов и охотовед Сузунского заказника Сергей Попов уточнил, что для предотвращения браконьерства необходимы комплексные изменения.

Последний случай незаконной охоты, связанный с убийством лосей, в том числе беременных самок и детенышей произошел в Сузунском районе в этом сезоне. За полгода на «особо охраняемой территории» браконьеры истребили 14 лосей, причинив природе региона ущерб на сумму более миллиона рублей.

На днях при силовой поддержке СОБРа удалось задержать восьмерых жителей Сузуна, пятеро из которых уже ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления. В ходе проведённых обысков по местам проживания фигурантов были изъяты ружья, боеприпасы, 138 килограммов мяса лося, 1300 евро, около восьми тысяч долларов США, радиостанция, и два автомобиля УАЗ, используемых для незаконной охоты.

В то же время, по словам Попова, в Сузунском заказнике площадью 137 тыс. га работает всего три охотоведа, которые ездят на одном стареньком УАЗе, и выделяется им всего 200 литров бензина. «Беднота полная», — подытожил охотовед.

 

Источник
 

Новосибирск
15685
Комментарии (7)
Ну, кто бы сомневался... Это же НСО...
0
юг западной сибири
3652
Из Минприроды кого нибудь бы ещё на пару лет посадили за бездействие способствующее сузунским. 200 л. и 1 уаз на троих. День в угодиях на уазе это 30, 40 л. это просто катанина не считая иные служебные вопросы. Вот и выходит 5 дней работы а остальные 25 в месяц пусть ребята из сузуна разбираются
2
Сибирь
12
Это случайно не у Горботенко в угодьях хауз?
0
Сузун
0
все что написано это не правда мягко говоря "много-уважаемым депутатом,охотоведом Сузунского заказника"сбоев на их территории подконтрольной только 40 шт а ими скрытых еще больше! один из фигурантов дела его родной племянник который был не однократно пойман с оружием в заказники и благополучно отмазан дядей!в техники они не нуждаются все ездят на крузаках по угодьям и не нуждаются в топливе с зарплатой в 20т.р снегоходы 4х тактные откуда деньги на содержание техники по чему это умалчивает Святые люди
1
юг западной сибири
3652
ЯЛЕГЕНДА, да ладно. жаль что этого ни кто не знал кроме человек 200сот проживающих в сузуне
0
Челябинск
4087
som133, сложно судить, соответствует ли информация про 200 литров действительности. То, что до этого ржавого УАЗика доходит всего 200 литров - охотно поверю. А то, что 200 литров на него государством выделяется - не очень. И, я думаю, этот финансовый ручеек обрывается не в минприроды, а гораздо ниже.

Приведу пример, может быть отдаленный от охоты, но так-же касающийся ООПТ. Тут у нас пару лет назад случай был. В нацпарке зимой потерялась женщина с двумя детьми. Ее спасли. Дети замерзли насмерть. И вот этот случай мусолился почти на всех местных ресурсах. Люди писали - неужели у работников нацпарка не нашлось банки краски, чтобы тропу промаркировать? Рядовые работники нацпарка в ответ пишут, что они реально нищие как церковные мыши. Что даже на банку краски денег нет. Не поленился, полез на сайт госзакупок данной конторы. И чутка офигел. Там такие цифры фигурируют... Такое количество нулей... В том числе и на ГСМ.
0
Пермь
11438
Эх, а всё и затевалось, для "дележа" частных охотхозяйств. Ни чего Андрей есть ещё время.

Федеральные полномочия в сфере охотнадзора осуществляются за счёт федеральной казны.
А вот исполнение надзора в ООПТ регионального значения, за счёт средств субъекта. Субъект установил правовой статус, значит обязан подкрепить свои "хотелки" финансами.
Депутат районного Совета, охотовед заказника, решайте финансовый вопрос с Андреем.
Фин управление ваше областное. МПР РФ к ООПТ регионального значения не пришить.
А может в ООПТ регионального значения охотовед исполняет полномочия за счёт федеральных субвенций? ))) Да к тому же ещё федеральную собственность (авто) использует на охрану ООПТ? )))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх