Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карантин введут в одном из сёл Крутихинского района из-за больного барсука

В мясе хищника обнаружены возбудители трихинеллёза.

Это опасное заболевание, которое поражает людей и животных и в тяжёлых случаях приводит к параличу и летальному исходу. Диагноз был поставлен в новосибирской лаборатории. Туда обратились местные жители, приехавшие с охоты в Алтайском крае.

Обнаружены трихинеллы в новосибирской лаборатории при исследовании туши барсука, который был добыт на охоте в Крутихинском районе. Охотники отнеслись ответственно и решили сначала проверить животное, а потом уже употреблять. И в лаборатории был поставлен диагноз. Естественно, туша будет уничтожена под контролем ветеринарной службы и все необходимые мероприятия будут проведены в очаге.

Андрей Миронов, руководитель Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю

В селе Долганка Крутихинского района, недалеко от которого обнаружили источник заболевания, проводится обследование домашних животных, уничтожение грызунов. В ближайшее время там объявят карантин. В этом году в Алтайском крае зарегистрировано 8 случаев трихинеллёза, в двух из них заболевание обнаружено у диких животных – кабана и барсука, также инфекция выявлена в личных подсобных хозяйствах в Топчихинском, Каменском и Усть-Пристанском районах. Случаев заражения людей не отмечается.

 

Источник

Новосибирск
15456
Комментарии (2)
Новосибирск
86
где в Новосибирске можно проверять мясо на трихинеллёз?
0
НСО МОШКОВСКИЙ РАЙОН,ПОС ОКТЯБРЬСКИЙ
199
Где в Новосибирске можно проверить мясо на эту заразу.......
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх