Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Установлены сроки осенней охоты в Забайкальском крае


В Забайкальском крае установлены сроки осенней охоты на охотничьи ресурсы. Региональные особенности сроков охоты, способов и ограничений охоты в Забайкалье утверждены Постановлением Губернатора Забайкальского края.

В документе определены сроки весенней охоты на пернатую дичь, установлено разделение края на южную и северную территории, а также ряд ограничений и запретов охоты, сроки охоты на медведя и копытных животных в Забайкальском крае.

Охота на бурого медведя разрешена в период со 2 апреля по 31 мая и в период с 1 августа по 30 ноября.
На все половозрастные группы кабана, дикого северного оленя в период с 1 августа по 28 (29) февраля.
Также на все половозрастные группы кабарги с 1 ноября по 31 декабря. На бурундука разрешена охота с третьей субботы августа по 31 октября, на барсука с 15 августа по 31 октября.
Охота на косулю сибирскую разрешена на все половозрастные группы с 1 октября по 31 декабря, на взрослых самцов с 25 августа по 20 сентября, сообщает портал правительства Забайкальского края.
На лося разрешена охота на все половозрастные группы с 1 октября по 31 декабря, на взрослых самцов с 1 сентября по 30 сентября, в возрасте до 1 года с 1 января по 15 января.
На оленя благородного на все половозрастные группы разрешена с 1 октября по 31 декабря, на взрослых самцов с 1 сентября по 30 сентября, на взрослых самцов с неокостеневшими рогами (пантами) с 1 июня по 15 июля.

Также определены сроки осенней охоты на уток и другую пернатую дичь. Так на вальдшнепа, водоплавающую и болотно-луговую дичь разрешена в период с последней субботы августа по 15 ноября. На полевую и степную дичь в период с последней субботы августа по 31 декабря, на боровую дичь в период с последней субботы августа по 28 (29) февраля.

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх