Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лимиты добычи увеличили в Томской области к осенней охоте

В Томской области увеличили квоты на добычу дичи и дикого зверя на осенне-зимний охотничий период. Такое решение принял губернатор Сергей Жвачкин.

Напомним, что весеннюю охоту в Томской области отменяли, чтобы избежать распространения новой коронавирусной инфекции.

«Весенней охоты из-за эпидемии у нас впервые за 60 лет не было, но осенняя состоится обязательно. Как я и обещал охотникам, мы увеличили квоты на добычу дичи и зверя на осенне-зимний охотничий период. Минприроды нас услышало и согласовало увеличенные лимиты благодаря сложившемуся в Томской области росту численности основных видов охотничьих ресурсов, в том числе особо ценных копытных и пушных видов», — сказал Жвачкин.

По данным администрации, в предстоящем осенне-зимнем сезоне охотники без ущерба популяциям могут добыть в Томской области 2 171 лося — на 11,5 % больше, чем прошлом, 1 220 диких северных оленей (на 7,3 % больше), 21 318 соболей (+2,8 %), 1 013 бурых медведей (+7,3 %), 1 180 барсуков (+16,7 %).

В списке нелимитируемых животных — глухарь, которого без ущерба для популяции можно добыть до 60 тысяч особей, тетерев (до 200 тысяч), рябчик (до 350 тысяч), заяц-беляк (до 8 тысяч), водоплавающая дичь (до 68 тысяч).

С 1 августа до 30 ноября на территории региона в охотничьих угодьях разрешена добыча бурого медведя, с 29 августа по 15 ноября откроется охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, с 1 сентября по 31 октября — на барсука.

Охота на боровую дичь стартует 15 сентября. На зайца, лисицу, волка, бобра, выдру, ондатру, водяную полевку — 1 октября. На норку, колонка, белку, летягу, росомаху, горностая, хоря, ласку, песца, лесную куницу, соболя — с 1 ноября. Добыча этих охотничьих животных будет разрешена до 28 февраля 2021 года.

Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области ведет прием заявлений и выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий. При оформлении разрешительных документов охотникам необходимо использовать средства индивидуальной защиты, не создавать очереди, соблюдать дистанцию между собой не менее полутора метров.

 

Источник

Новосибирск
15443
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх