Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Омской области уменьшили квоту на отстрел лосей

Губернатор Омской области подписал указ № 92 от 29 июля, утверждающий лимит и квоты добычи сибирской косули, лося, оленя благородного и соболя на территории региона с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021 года.

Согласно документу, власти за год уменьшили квоту на отстрел лосей. Так, если в предыдущем документе разрешалось убить 342 лося, то в нынешнем году можно отстрелить только 293 особи старше одного года. Такое уменьшение квоты, судя по всему, связано с уменьшением поголовья этих животных, с 13 670 до 10 800 особей.

Такое снижение численности даже на фоне пандемии в 2020 году, давшего отмену весеннего сезона охоты, выглядит весьма странно. Такое падение численности в условиях коронавирусного перемирия с животными заставляет думать о все же теневом вмешательстве людей в жизнь животных. В обществе таких принято называть бранорьерами.

Впрочем, не исключены и другие обстоятельства, такие как отстрел мигрирующих животных на территории других регионов, проблемы с кормом или же аппетит хищников.

При этом при увеличении численности благородных оленей с 175 до 224 особей разрешено добыть всего пять животных, как и в предыдущий период.

Что касается косуль, то квоту на их отстрел увеличили с 1 415 до 1 621 особи. Это связано с тем, что поголовье этих животных выросло с 37 501 до 41 676.

 

Источник

Новосибирск
15472
Комментарии (2)
Новосибирск
202
Такое падение численности в условиях коронавирусного перемирия с животными заставляет думать о все же теневом вмешательстве людей в жизнь животных. В обществе таких принято называть бранорьерами.- вот сказочники, так и в предыдущие годы были отстрелы без лицензий... Это егерская служба поставленная охранять животный мир, занимается отстрелом лосей, т.к. им "егерям и охраняющим" очень голодно живётся....
3
г.Тара Омская обл.
32
Васюганец, согласен с тобой на 100%! Они стоят у этой кормушки и частенько запускают туда свои руки! Таких всегда называли "наживщики"!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх