Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Омичам объяснили, как вернуть деньги за отмененный сезон охоты

Охотники оформляли разрешения на отстрел птиц, несмотря на предупреждения в связи с коронавирусом. Вернуть госпошлину могут только те, кто разрешений не получил.

В Минприроды Омской области ответили на массовые обращения охотников, уплативших госпошлину за выдачу разрешений на весеннюю охоту и желающих вернуть деньги.

Напомним, весенний сезон охоты в Омской области должен был проходить с 25 апреля по 10 мая, но был отменен из-за эпидемии коронавируса. До того как решение об отмене было принято, в Минприроды призывали охотников воздержаться от получения разрешений на добычу дичи. Охотников предупреждали, что в случае отмены сезона охоты госпошлина за оформленные документы возвращаться не будет.

Тем не менее 208 человек разрешения на охоту все-таки оформили.

По ФЗ «Об охоте» разрешения действуют только в период указанных в них дат и не могут использоваться в летне-осенний сезон охоты 2020 года.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, возврат госпошлины за юридические действия осуществляется в случаях, когда заявители отказываются от операций, за которые платили пошлину, и не обращаются в госорганы.

Таким образом, основания для возврата денег 208 охотникам по закону отсутствуют. Использовать оформленные разрешения они не могут.
 

Вернуть деньги могут те люди, которые оплатили госпошлины перед предполагаемым сезоном охоты, но разрешений на отстрел птиц в итоге не оформляли. Они могут обратиться в омское Минприроды с заявлением на возврат денег или же могут использовать данную пошлину для получения разрешения на предстоящие сезоны охоты.
 
Новосибирск
15448
Комментарии (4)
4
Надеюсь в Новосибирске то же можно будет зачесть весенние платежи в осенние путевки.
0
НСО
1452
Вот так.
1
Томск
4838
Как говорится, следите за руками :)
0
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх