Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Омские охотники отказались от 130 разрешений на отстрел кабана и медведя


В Омской области охотники отказались получать разрешения для охоты на медведей и кабанов. Жеребьевку было решено продлить до пятницы.

До 5 июня включительно омские охотники с резервными номерами могут принять участие в жеребьевке для получения разрешений на добычу медведя и кабанов в общедоступных охотничьих угодьях региона. Еще 20 мая были распределены 162 разрешения на добычу бурого медведя и 380 разрешений на добычу кабана.

В соответствии с Законом Омской области № 1295-ОЗ от 5 октября 2010 года «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Омской области» победители жеребьевки должны были получить разрешения на добычу в течение 7 дней (с 22 мая по 28 мая 2020 года включительно).

По данным Минприроды Омской области, за отведенный срок не все победители воспользовались правом на получение разрешений. Остались невостребованными 69 разрешений на добычу медведя, 24 разрешения на добычу кабана в возрасте до года и 18 разрешений на добычу кабанов старше года.

Жеребьевка по распределению разрешений на добычу проводится в соответствии Законом Омской области в отношении таких видов, как кабан, косуля сибирская, лось, медведь. Она проводится в два этапа.

На первом этапе разыгрываются разрешения на добычу в соответствии с установленной квотой добычи или нормой сезонной добычи (кабан), дополнительно определяются резервные номера заявок в количестве 50 % от установленной квоты или нормы. Победители жеребьевки должны подать заявление на получение разрешения на добычу в течение 7 дней с момента опубликования результатов жеребьевки. Если победители жеребьевки не воспользуются своим правом на получение разрешений, право на их получение переходит к победителям с резервными номерами, которые также могут получить разрешение в течение недели.

На втором этапе, если победители первой жеребьевки и резервисты не воспользовались своим правом на получение разрешения, проводится повторная жеребьевка номеров заявок, не выигравших на первом этапе. Все, что останется после этого, можно будет получить в порядке общей очереди в министерстве, подав соответствующее заявление на выдачу разрешения лично, через портал госуслуг, через МФЦ или направив его по почте.

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (8)
горный алтай
106
всегда .уел от подобных действий власть предержащих.! лицензии должны быть проданы все до единого- это и лепта в бюджет и показатель нормально фунциклирующего предприятия! а так это попахивает махровым бюрократизмом.
1
Пермь
9982
А как же меры самоизоляции, запрещающие приём граждан в гос органах?

Есть востребованное право на отстрел, организовали жеребьёвку так, что не могут "всучить" дефицитный товар. Эффективность работы Минприроды Омской области, желает оставлять лучшего.
Раздать конечно раздадут, но тому ли, кому это надо.
0
ЯНАО
5199
а какая разница кому раздадут, все одно деньги будут уплачены, у нас аналогичная ситуация с лицензиями на медведя, всегда остаются, охота не для новичков, небезопасная и требует больших затрат и времени. ИМХО
1
Новосибирск
22
В НСО на медведя как горячие пирожки расхватывают лицензии. В прошлом году решил принять участие в жеребьевке. Начало было определено на 9.00. так вот в 9.00-9.05 квот не было так как вроде бы ещё не открыли подачу заявок. Звоню в департамент, а там мне барышня вещает что закончилась жеребьевка! Хрень полная
2
Новосибирск
2
Makinas, согласен полностью.прогнила эта вся система!менять этих лиц нужно всех!в РОИР такая же хрень и на местах егерей охотоведов в районах.что твориться это просто одни маты и нецензурная речь.простому охотнику купить лицензию это миф.2ой год езжу в челябинск пришел купил поехал.как в магазине.и цены приемлемы и дурдома нет.
0
А почему в нсо не работает сайт департамента?
0
YPS
ХМАО Югра
3570
Табакерка, приезжайте к нам в гости на медведя. Обеспечим и лицензией и трофеем
0
Новосибирск
20
а снова не повторится -

Люди оплатят и получат путевки-лицензии а охоту отменят .......
и деньги пропали и охоты нет ....

оснований для возврата денег нету .... https://www.hunting.ru/news/view/168479/
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх