Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотники выслеживают медведя, который пришел в село Томского района

Большой бурый медведь подошел близко к жилым домам на окраине села Малиновка Томского района, его видели местные жители. Теперь медведя выслеживают охотники.

Как сообщил замначальника департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, 19 мая к главе сельского поселения обратились жители Малиновки, который сообщили, что видели вблизи домов большого медведя.

«А глава поселения сообщил уже в департамент. Специалисты выехали на место, чтобы подтвердить данный факт и действительно обнаружили следы медведя. 20 мая было выдано разрешение на его отстрел, так как он подошел близко к жилым домам и создает угрозу населению», — рассказал Константин Осадчий.

Он отметил, что в целом питания в лесном массиве для животных в настоящее время уже достаточно, поэтому медведь может и не вернуться к населенному пункту, а уйти обратно.

«В лесу уже много травы, черемши, которая является основным источником питания для них в данное время. Поэтому они не будут выходить к населенным пунктам. Выходят, в основном, молодые мишки, из интереса», — сказал Осадчий.

Ранее также сообщалось, что бурый медведь задрал телят на территории фермы в Молчановском районе. Специалисты предполагали, что это была медведица, которая обучала медвежонка. Также два медведя напугали рабочих на газопроводе в Колпашевском районе.

 

Источник

Новосибирск
15444
Комментарии (2)
Новосибирск (Академгородок)
1039
В свете событий, происходящих ныне, появление бедолаги-мишки возле села - просто "детская забава". На горизонте давно уж видны всадники Апокалипсиса, мчащиеся к планете с бешеной скоростью! Вот кого,воистину, нужно бояться...
...А что медведь? Ласковый и нежный зверь! Не курит, не пьёт, в думе не состоит и всегда адекватен! Бывает, правда, непредсказуем - похлеще любого вируса! Не переступай, просто, грани определённой и останешься жить (тайга -закон, медведь - хозяин!). Добра и процветания вам - медведи - наши "меньшие братья"!...
.... По мне так лучше жить в среде медведей, нежели в мире искусственного интеллекта, да с вживлённым чипом в области первого позвонка. И упаси Бог, жить в миру, когда будет разрешена только онлайн-охота - охота, наподобие игры "Танки-онлайн", где за каждую сбитую утку будут награждать "звёздочками"...
-1
Пермь
9964
"угроза населению", хотелось бы узнать, где МЧС РФ? где гражданская оборона?
Опять рядовые охотники исполняют функцию федеральных структур по безопасности населения, бесплатно!

P.S. Кто то знает, куда второй месяц пропал министр обороны?
Может не доверяя федеральной структуре на приеме у шаманов )))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх