Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьеры застрелили краснокнижных гусей около госграницы в Забайкалье

Оперативная группа Даурского заповедника совместно со Службой охотнадзора в Приаргунском районе Забайкальского края задержала браконьеров, охотившихся на гусей-гуменников, занесённых в региональную Красную книгу, сообщили в пресс-службе заповедника.
 

Весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь в Забайкалье запрещена из-за коронавируса. Также в регионе с 1 апреля действует режим самоизоляции.
«Первых двух нарушителей оперативники обнаружили недалеко от нейтральной зоны государственной границы с западной стороны села Дурой Приаргунского района. Браконьеры, прикрываясь сухой растительностью, застрявшей на проволочном ограждении, смогли близко подобраться к стае и подстрелить краснокнижных птиц», — говорится в сообщении.

При задержании у нарушителей обнаружены и изъяты по одному гусю, оружие и патроны. Также на месте охоты были собраны гильзы, подтверждающие их причастность к браконьерству.

В этот же день оперативниками были задержаны ещё трое граждан. У двоих при осмотре были обнаружены пять гусей-гуменников, охотничье оружие и боеприпасы.

 

https://vk.com/wall-184032802_3870

Новосибирск
15380
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх