Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

За год численность медведя в Иркутской области выросла на две тысячи.

Об этом на проведённой онлайн пресс-конференции рассказал взд начальника отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания министерства лесного комплекса Иркутской области Павел Минченко. По его словам, в прошлом году численность составляла 18 тысяч особей, а в по последним оценкам перевалила за 20 тысяч. А научные расчёты показывают, что для территории Приангарья оптимальной является численность в 5-6 тысяч особей.

«Как мы на него ни охотимся, его численность постоянно растёт, – говорит Павел Александрович. – Прогнозируем в этом году ухудшение ситуации с выходами медведя к людям. Тем более, что текущий сезон охоты на медведя и вовсе прерван».

Дело в том, что в период действия режима самоизоляции выходить даже в одиночку в лес нельзя. Все инспекторы министерства лесного комплекса наделены правом на составление протокола за нарушение режима самоизоляции по ст. 20.6.1. Поэтому специалисты советуют пока не выходить на добычу медведя, а дождаться хотя бы конца мая.
«Сезон охоты на медведя длится до 10 июня, – пояснил Минченко. – Поэтому ещё будет время. Тем более, как показывает практика, наиболее активная добыча медведя приходится на конец мая – начало июня, когда уже везде сойдёт снег».

Всего в этом году в Иркутской области выдано порядка 400 разрешений на добычу медведя. Минченко уточнил, что вернуть деньги за неиспользованное разрешение на охоту не получится. Закон не предусматривает возврат уплаченных налогов и сборов, даже если вы не реализовали своё право на охоту.

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (1)
Иркутск
26
а выдали разрешений ВСЕГО 400 штук....
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх