Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весеннюю охоту на пернатую дичь отменили в Иркутской области из-за коронавируса

В Иркутской области на оперштабе по предупреждению распространения коронавируса отменили весеннюю охоту на пернатую дичь, сообщил на пресс-конференции 20 апреля взд начальника отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания министерства лесного комплекса Павел Минченко.

Он пояснил, что в этом году сроки охоты на пернатую дичь были перенесены на более раннее время – до начала майских праздников и пожароопасного периода. Сезон наметили на 21-30 апреля, соответствующий документ подписали 14 апреля. Однако эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы.

– Это было коллегиальное решение. На пернатую дичь у нас в Иркутской области в среднем охотится около 10 тысяч человек, и при оформлении разрешений ожидался довольно большой наплыв посетителей в пунктах их выдачи. В условиях обстановки по коронавирусу это могло быть неблагоприятно, поэтому решили вообще отказаться от этого вида охоты, – пояснил Павел Минченко.

В перечень пернатой дичи, разрешенной к добыче на территории Иркутской области, входят селезни уток, самцы глухаря и тетерева, а также вальдшнеп и гусь. Ни одного разрешения на этот вид охоты в регионе так и не выдали. Допустима только добыча коренным малочисленным народам Севера для личного потребления, а также ученым в научных целях.

Таким образом, в настоящее время единственной разрешенной охотой в Иркутской области является добыча медведя.

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (3)
Иркутская область
22
А выдачу разрешений через Госуслуги так и не судьба настроить в области...
2
Иркутск
2
Guran75, формально на сайте госуслуг все есть. А при реальном обращении говорят, что не работает выдача разрешений через Госуслуги, и если подадите заявку, придёт отказ!
0
Иркутская область
22
vityasev, пока в МФЦ будешь оформлять - уже лимит исчерпается.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх