Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Из-за коронавируса в Тюменской области могут запретить весеннюю охоту

Весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь может попасть под запрет в связи с ограничительными мероприятиями по коронавирусу. В этом случае свыше 50 тысяч тюменских охотников лишатся удовольствия побывать на природе.

Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Василий Щепелин заявил нашему корреспонденту, что рано делать какие-либо прогнозы.

- Пока все остается без изменений, но ситуация конкретно прояснится после 10 апреля, когда продлятся или завершатся ограничительные мероприятия, - отметил он.

Заметим, новости об отмене сезона уже встревожили сообщество охотников.

- Большая часть уже оплатила государственную пошлину за пользование охотничьими ресурсами. И если запретят весеннюю охоту, то каким образом людям вернут деньги? - поделился тревогой один из читателей «Тюменской области сегодня».

Напомним, ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал установить ограничения по весенней охоте 2020 года для обеспечения режима самоизоляции вплоть до полного запрета.

Отметим, весенняя охота на водоплавающую дичь на юге Тюменской области открывается со 2 по 6 мая, а в северных районах - с 9 по 13 мая.

 

Источник

Новосибирск
15384
Комментарии (1)
Тюмень
2776
По-любому откроют, весна же! ))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх