Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотинспектор Бобров, которого связывают с убийством беременной лосихи, переведён на работу в Омск

Акт браконьерства вскрылся в феврале. Как сообщил осведомлённый источник, тарский охотинспектор Вячеслав Бобров переведён на работу в Омск — по сути с целью добиться его увольнения по собственному желанию. Инсайдер пояснил, что, видимо, в областном Минприроды и хотели бы, наверное, уже уволить его по собственной инициативе, но сделать это не могут.

«Функционал его здесь непонятен, а при этом бытовые неудобства очевидны — ведь своего жилья у него здесь нет. То есть расчёт, что ему всё это просто надоест и он сам уволится», — предположил собеседник. Основная причина немилости, в которую попал инспектор — история со стельной (беременной) лосихой в Тарском районе, труп которой нашли там 7 февраля. Мало того, что это был не сезон охоты на лосей, так животное ещё и было беременным.

Фото с места страшной находки тогда были настоящим шок-контентом. Началось расследование, стали искать машину, на которой, предположительно, передвигались те браконьеры. Но в итоге прошло уже немало времени, а более свежей информации об успехах следствия что-то нет…

Охотничья общественность предполагает, что Бобров как-то причастен к «подвигам» тех браконьеров — помогал им, сообщая и в каком квадрате увидел следы лосей, и следил, приблизится ли в это время кто-то посторонний к месту охоты.

В ходе осмотра места преступления были найдены две гильзы и след протектора шин. По данному инциденту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Жители Тары оказались свидетелями незаконного убийства лосихи. Приятели катались в лесу на снегоходе и наткнулись на следы кровавой расправы над животным. Они попросили не называть своих имен.

«Сезон охоты на копытных был закрыт еще с 1 января до 31 декабря, не зависимо от лицензии. Убийство лосихи произошло 7 феврале. В это время запрещают охоту на них, т. к. самки идут стельные. Мы с приятелями заехали отдыхать на старую базу неподалеку от Тары. Затем заметили автомобиль старшего тарского охотоведа Вячеслава Боброва. Проехав около 800 метров на снегоходе, мы увидели движущуюся навстречу технику для труднодоступных мест. Увидев нас, они свернули с дороги. Когда мы с ними поравнялись, увидели следы крови. Остановились ради интереса, потом уже поняли, что здесь происходит что-то незаконное, а именно — отстрел животного. Нашему взору предстала печальная картина — шкура убитого лося и рядом лежащий эмбрион. Всё зафиксировали, позвонили в дежурную часть полиции Тарского оперотдела. Им мы и показали место преступления. Опер группа обнаружила две гильзы», — рассказал очевидец.

Почти сразу тогда возник вопрос, отстранят из-за этих подозрений от должности Боброва или нет. Не отстранили. Ситуацию тогда нам прокомментировал замминистра природы Сергей Палагута.

«Как вы сейчас представляете его отстранение? Идут следственные действия, оснований, чтобы расторгнуть с ним договор, нет. Для временного отстранения тоже оснований нет. Из того, о чём я сам общался с дознавателем, имею информацию, что СКР забрал рассмотрение этого дела себе. И кроме этой информации больше в нашем распоряжении ничего нет», — высказался он.

Вот такая интересная история. Которая далеко не закончена. Чем завершится расследование по убийству стельной (беременной) лосихи, будут ли найдены и наказаны виновные — посмотрим…

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх