Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Случайная находка

В начале марта в отделение лицензионно-разрешительной работы красноярской Росгвардии пришел мужчина с шестью ружьями и почти 500 патронами разного калибра. Красноярец рассказал, что оружие он нашел в одной из охотничьих избушек Манского района и решил сдать полицейским.

Ружья — 5 нарезных и одно гладкоствольное — проверили по базе данных. Оказалось, что на учете они не состоят, в розыске как утраченные или похищенные не числятся.

«По результатам проведенных специалистами экспертно-криминалистического центра исследований сданного оружия, будет принято решение о выплате жителю краевого центра денежной премии, размер которой может составить более 41 000 рублей», — рассказали в пресс-службе.

Всего за два месяца 2020 года жители Красноярского края уже сдали 63 единицы различного незаконно хранящегося оружия и более 700 патронов на общую сумму более 400 тысяч рублей.

«Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сдающий, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной и административной ответственности за их незаконное хранение», — напомнили сотрудники лицензионно-разрешительной работы.

Источник

Новосибирск
15479
Комментарии (6)
Новосибирск
1695
Солидный нелегальный арсенал обнаружил)))
0
Пермь
10265
Итог профилактической работы! ))
0
Новосибирск
21
"Красноярец рассказал, что оружие он нашел в одной из охотничьих избушек Манского района и решил сдать полицейским."- Следуя из статьи, так он просто ВОР. Не твое, значит нечего было брать. Просто решил нажиться.
14
НСО
1518
Я так думаю-предьявят этому находчику счёт хозяева.
5
Пермь
10265
Вор, это когда украл чужую собственность.
Стволы на учете не состояли, похищенными не числились. Значит не вор.
Для этого есть другое слово, но матерится не буду.
-3
Алтайский край г.Барнаул
12
Предчувствие такое нехорошее - засунут ему седьмой ствол кой куда и нажмут(а может нет) на курок.
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх