Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие весенней охоты 2020 года в Красноярском крае

в Красноярске состоялось заседание Охотхозяйственного совета. Участники обсудили введение запретов и ограничений на добычу объектов животного мира весной 2020 года, а также внесение изменений в параметры охоты.

Участие в заседании Совета приняли замминистра экологии и рационального природопользования края Павел Борзых, депутаты Законодательного Собрания края, представители дирекции по особо охраняемым природным территориям края, муниципальных образований, научного сообщества, общественных организаций и охотпользователи.

Открытие весеннего сезона охоты запланировано на 25 апреля 2020 года.

Для сохранения и увеличения численности отдельных видов животных и условий среды их обитания в регионе планируется ввести ряд ограничений и запретов.

Так, предложено запретить добычу гусей на всей территории края, за исключением Богучанского, Мотыгинского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского и Эвенкийского муниципальных районов. Также обсуждалось введение запрета охоты на самцов глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на большей части общедоступных охотничьих угодий, за исключением территории вышеуказанных районов севера региона.

Участники заседания поддержали представленные предложения о введении запретов в весенний сезон охоты 2020 года.

"При формировании предложений по введению запретов за основу были взяты результаты учетных работ, заключения научных организаций, а также информация о состоянии популяций гусеобразных и боровой дичи. Мы стараемся учесть мнения всех заинтересованных сторон, чтобы сохранить баланс между воспроизводством популяций охотничьих ресурсов и интересами охотников", – отметил Павел Борзых.

Также состоялось обсуждение возможных изменений параметров охоты. Например, сроков охоты на копытных животных, бурого медведя и отдельных видов пушных животных. Кроме того, необходимо ввести запреты и ограничения на некоторые виды охоты, в отношении конкретных охотничьих ресурсов, а также предусмотреть нормы действий охотника при нахождении в охотничьих угодьях.

По результатам заседания Охотхозяйственного совета подготовят правовые акты и направят на согласование в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

 

Источник

Новосибирск
15441
Комментарии (4)
Красноярский край
831
Ну вот, можно готовиться.
-1
Красноярск
36
Ром@н, в Правительстве Красноярского края рассматривается проект постановления "О введении запрета на любительскую и спортивную охоту на территории Красноярского края в весенний период 2020 года":
"... в связи с ожиданием большого потока населения в местах приема граждан в период пандемии, что противоречит принятым противоэпидемиологическим мерам.
Кроме того, в целях охраны и воспроизводства гусей и боровой дичи письмом заведующего кафедры охотничьего ресурсоведения и заповедного дела института экологии и географии ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» от 02.03.2020 № 00-45-32п были даны рекомендации по ограничению охоты на указанные виды охотничьих ресурсов в весенний период 2020 года.
На основании изложенного, учитывая рекомендации министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.03.2020 № 01-16-53/8136 считаем необходимым принять рассматриваемый проект постановления Правительства Красноярского края.
Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края П.Е. Корчашкин"

Так что с большой долей вероятности в ближайшее время данное постановление будет принято, как это ни прискорбно.
Ссылка на сайт Правительства края: http://www.krskstate.ru/zakonprojekts/documents/0/doc/65510
0
Красноярск
36
Сегодня в Правительстве Красноярского края должно состояться заседание по вопросу запрещения весенней охоты. С нетерпением ждём результатов!
http://www.krskstate.ru/government/zased/povestka/0/id/43753?eyes=no
0
Дивногорск
1319
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх