Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Чарышском районе участковый задержал браконьера

В Чарышском районе участковый уполномоченный полиции задержал браконьера, незаконно добывшего косулю. Выяснилось, что браконьер застрелил ее в шести километрах от села Сентелек.

Сумма ущерба, причиненного Государственному охотничьему фонду, составила 40 000 рублей. По факту браконьерства назначено несколько экспертиз.

Решается, к какой ответственности будет привлечен виновный. А житель Солонешенского района уже осужден за незаконную охоту на косуль, которую он устроил в середине октября 2019 года в окрестностях села Топольного. Он добыл двух животных, причинив ущерб государству на 80 000 рублей.

Как рассказал прокурор Солонешенского района Денис Веселов, микроавтобус, на котором мужчина вез туши в Бийск, остановили сотрудники ГИБДД.

В суде браконьер признал вину в полном объеме, возместил причиненный ущерб. Ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработка десяти процентов в доход государства условно. Суд конфисковал орудие преступления – карабин марки «ВПО-208».

 

Источник

Новосибирск
15418
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх