Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Якутии весной специальные группы отберут пробы с перелетных птиц на выявление вируса

Многие охотники республики переживают, что из-за коронавирусной инфекции может быть запрещена весенняя охота на водоплавающую дичь. Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамин Афанасьев сообщил, что будут следить за ситуацией.

«Для ограничения охоты на какие-либо виды животных должна существовать объективная и очень серьезная причина. По переносу данного вируса перелетными птицами научно подтвержденных фактов нет. Но мы будем наблюдать в этот весенний период за ситуацией», — сообщил министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамин Афанасьев.

Он добавил, что в случае обострения ситуации и при наличии объективных причин возможно будут приняты ограничительные меры. Также в период с апреля по май будут работать специальные группы охотников, которые отберут водоплавающих перелетных птиц для отбора проб.

 

Источник

Новосибирск
15479
Комментарии (8)
ЯНАО
5315
"Многие охотники республики переживают", вот такие "охотники" сами ажиотаж создают, занимались бы охотой............................коронавируса они испугались(((
4
Славгород Алтайского края
651
Точно, устраивают бурю в стакане воды, потом и другие регионы взбаломутятся.
2
Алтайский край
869
Преценденты были... вспомним птичий грипп осень даже прикрывали вроде.
-1
Пермь
10265
Коронавирус (по медицинским сведениям) имеет 38 разновидностей. Что бы установить, что именно бактерии передаются человеку от утки, это медицинские исследования не одного дня.
Даже если в добытой утке будет вирус, то это не означает автоматически, что он может заражать человека.
Охотник же ходит в угодьях с соплями, но от этого деревья не начинают болеть насморком.
Новые вирусы появляются ежегодно.
Как то же Человечество прожило последние 2020 лет. Проблемы нет.
3
Челябинск
3450
"Также в период с апреля по май будут работать специальные группы охотников, которые отберут водоплавающих перелетных птиц для отбора проб."

Это ключевые слова. Остальное можно не читать.
3
Бердск
196
закрыть весеннюю нафиг!
-5
Пермь
10265
Soldafon, у меня вопрос, на кого?
Косач за границу не летал, и медведь тоже.
Мне кажется, охотник должен защищать своё право на охоту. Принял губернатор субъекта запрет на охоту, коллективное обращение в суд на компенсацию морального и материального ущерба. За межсезонье понесли финансовые траты.
То есть не оспариваем право Субъекта на запрет, а требуем, что вводимый запрет приносит нам охотникам обременения, не получение государственных услуг в сфере охоты установленных Законом, за которые требуется финансовая компенсация.
Возможно написал сумбурно, но мне так кажутся цивилизованные взаимоотношения, Охотник-Государство.
2
Алтайский край г.Барнаул
12
Прикрывали ...В Алтайском крае. У нас был ПТИЧИЙ ГРИПП.Мы рыбачили в Шелаболихе на одной стороне протоки, на другой Новосибирская область ,там не было гриппа,поэтому уток стреляли как положено. Потом менялись мы им рыбу -они нам уток на шулюм.Ширина протоки была 7 метров.Вот тебе и птичий грипп.
5

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх