Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Госдуме объяснили, как будет работать закон, приравнивающий лук и арбалет к охотничьему метательному стрелковому оружию

Глава комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в разговоре с корреспондентом iReactor объяснил, зачем был принят закон, приравнивающий лук и арбалет к охотничьему метательному стрелковому оружию.

Накануне в России официально вступил в силу Федеральный закон, который разрешает охотиться с луком и арбалетом. Документ в августе прошлого года подписал президент РФ Владимир Путин. Текст закона размещен на официальном портале правовой информации. Охотникам теперь перед тем, как отправляться на охоту с луком или арбалетом, следует зарегистрироваться в Росгвардии, получить охотничий билет и соответствующее разрешение на хранение и ношение охотничьего метательного стрелкового оружия. В разговоре с журналистом iReactor председатель думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что принятие этого закона позволило урегулировать нормами права действия многочисленных российских охотников.

Благодаря вступлению в силу закона можно будет спокойно охотиться с луком или арбалетом. С помощью него отрегулированы еще и некие требования к этому оружию. Дело в том, что очень много лет данная сфера была вне правового поля. Она вроде и не была особо запрещена, но никакого правового регулирования не существовало, — отметил депутат ГД.
Николаев признал, что есть как сторонники, так и противники вступившего в силу Федерального закона, но, с его точки зрения, одобрение документа было необходимо.

Любые изменения в подобный закон вызывают очень много полемики, ведь есть как противники, так и поклонники такого вида охоты. На мой взгляд, это абсолютно нормально. Во всех российских регионах большое количество увлеченных охотой людей, у них существуют свои неформальные объединения. Я нескольких таких человек лично знаю, они как в древности берут оружие и идут пешком в тайгу. Такие россияне, с моей точки зрения, заслуживают уважения, — подытожил Николаев. ...

 

Источник

Новосибирск
15146
Комментарии (11)
Пермь
9253
"Урегулировать нормами права действия охотников", человек с луком не относился к охотнику, сейчас стал.
Объяснения нет, есть лепет оправдания о сделанном.
Николаев Н., это не он с Комаровой Н. сотворил Лесной Кодекс РФ?
0
Алтайский край
102
За 25 лет шатаний по лесам, степям и болотам ни разу с луком или арбалетом никого не встречал. (Это к правам ..многочисленных.. охотников). Из круга друзей и знакомых охотников, грезящих охотой с луком нет.
Для ..избранных.. и остальных $$$ на вольерную да хоть с тесаком и рогатиной, хоть с пращей пусть идут.
Идущие пешком вызывают уважение... только их с каждым днём всё меньше и меньше.
0
Новосибирск
167
А как хранится должен арбалет?
0
Алтайский край
102
vita52@bk.ru, уравняли в правах - в обязанностях наверное тоже ))) сейф из 3ки на 2 внутренних замка привинченный к стене(пол)
0
Новосибирск
5928
Охотникам .........следует .... 1)зарегистрироваться в Росгвардии 2) получить .... разрешение на хранение и ношение .
Это что ещё за новости?????Или просто тупит народный избранник????
0
Новосибирск
167
Sanek_s_mc, и такие сейфы уже в продаже есть и они соответствуют ГОСТу, которого еще нет.
0
Славгород Алтайского края
649
ДимААА, А что не так? Имеешь оружие регистрируй, хочешь охотиться - получи лицензию, путевку.
0
Алтайский край
102
vita52@bk.ru, а чем сейф от огнестрела не устраивает? Раз приравняли к охотничьему оружию будьте добры роха и всё как у нормальных охотников.
))) очередь в поликлинике, тесты на наркотики и прочие прелести ..легкой жизни..
Вот где интересный момент (справку об обучении) лучники в той же конторе где на огнестрел будут получать?
0
Значит скоро разрешат копьё и дубину...
0
Новосибирск
5928
jager71, ещё раз прочитайте, только вдумчиво...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх