Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заблокирован доступ к интернет-ресурсам с информацией об истреблении объектов животного мира с применением запрещенных методов

Прокуратура Ровеньского района Белгородской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила 3 сайта, на страницах которых размещена информация, позволяющая истреблять объекты животного мира с применением запрещенных методов.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконную охоту, если это деяние совершено, в том числе, с применением иных способов массового уничтожения птиц и зверей (п. «б» ч. 2 ст. 258 УК РФ).

По результатам проверки прокуратурой района в Октябрьский районный суд г. Белгорода направлено 3 административных исковых заявления о признании информации запрещенной к распространению. Иски прокурора района рассмотрены и удовлетворены.

В результате вмешательства прокуратуры доступ к сайтам заблокирован.

Информация для проведения проверки в рамках имеющихся полномочий направлена прокуратурой района в ОМВД России по Ровеньскому району.
 

 

Источник

Новосибирск
15418
Комментарии (8)
Пермь
9766
Хотелось бы видеть чёткие критерии определения "информации об истреблении объектов животного мира с применением запрещенных методов", а не умозаключения должностного лица от прокуратуры.
Так можно литературные сайты прикрыть, там информация охоты дворян в Царской России в июле месяце на болотно-луговую дичь. Новость о пойманном браконьере, это распространение информации за которую предполагается ответственность, или с информацией об охотах в Белоруссии с не проходными капканами.
3
Новосибирск (Академгородок)
932
Интернет пестрит рекламой "эротического" характера, всюду в открытом доступе видео про зверства боевиков в Афгане и Чечне, про избиения подростков и прочей информацией подобного толка. Я уже молчу о миллионах порнороликах на Яндексе и др. поисковых системах... Всюду показана "животная страсть" М к Ж, М к М, Ж к Ж и зоофилия с некрофилией... Вот, где поле для проверок и полного прикрытия подобной "информации". Дак нет, решено закрыть охот. сайты:(... Неверной дорогой идут, товарищи!
P.S. Закрывать и удалять нужно действительно "греховное": например, те же фото с охоты, где охотник в обнимку лежит с добытым кабаном или медведем, видео и фото с глумлением над животными (домашними и дикими), видео с террактами и смертными сценами, например, суицидами и т.д. и т.п.
Естественно, проще обойти гору, чем взобраться на её вершину, скинув весь хлам в преисподнюю.....
Тов. Иосиф и Лаврентий здорово помогли бы, будь живы....
P.S. На том же "АВИТО" вовсю стали удаляться объявления об оказании таксидермических и скорняжных услугах... Вероятно, скоро и сама профессия "Таксидермист" окажется в изгоях, как и скорняки. А охотникам будут в принудительном порядке вживляться микрочипы...
6
Новосибирск
10
Naturalist, я вот в статье не увидел, что закрыли именно охот сайты, может между строк? В статье указано сайты содержащие информацию позволяющие истреблять животных запрещенными методами, так вроде про то что Вы и говорите. Или я опять что-то не понял? Вот на сайте, в том числе и охотничьем разместили способы запрещенные действующим законодательством, яды, электроудочки, ногозахватные капканы, самострелы и прочее, а модератор не забанил автора. Или на оружейных сайтах проскакивают объявления
продам -куплю ствол без палева, а модератор мух не ловит и не банит. Вопрос, что прокуратуре делать?
0
Пермь
9766
chateau, прокуратуре ни чего не надо делать.
Прокуратура осуществляет надзор за надзорными органами, а не подменяет их. Это установлено Законом о прокуратуре. Новость как раз и указывает что прокуратура занялась не своей работой.
1
Новосибирск (Академгородок)
932
chateau, никоим образом не хотел унизить деятельность прокуратурных структур! Просто это всё аналогично закрытию ряда сайтов, содержащих давно изданную литературу, как, например, (для примера) "Ловля серых куропаток сетями и петлями", "Отлов уток силками" или "Добыча тетеревов шатром". Всем понятно, что данная литература носит исторический характер.
0
Новосибирск
10
khonim,
Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1 (последняя редакция)
Статья 1. Прокуратура Российской Федерации
1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
Так возможно своим делом ребята занимаются?
0
Новосибирск
10
Naturalist, соглашусь, к сожалению одни пишут из лучших побуждений, другие по формальному принципу исполняют. Вроде все законно, но осадок остается.
0
Пермь
9766
chateau, в ст. 1 общее понятие о прокуратуре как о системе, предмет надзора детализирован в ч. 2 статьи 21 Федерального закона "О прокуратуре РФ" - При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.
Надзор за работой СМИ осуществляет федеральный исполнительный орган. Если прокуратура этим хочет заняться, то этот орган стоит ликвидировать.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх