Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Минэкологии края и Главное управление МВД России по Красноярскому краю подписали соглашение о сотрудничестве

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края и Главное управление министерства внутренних дел России по Красноярскому краю подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали министр экологии и рационального природопользования края Павел Корчашкин и начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий.

Стороны договорились о взаимодействии в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

Ведомства объединяют усилия по выявлению, предупреждению и пресечению фактов незаконной охоты, транспортировки и реализации незаконно добытых животных. Инспекторы министерства совместно с сотрудниками ГУ МВД России по краю проводят совместные рейды по выявлению фактов браконьерства в охотничьих угодьях региона и оперативно-профилактические мероприятия.

Межведомственное взаимодействие также предполагает обмен информацией о фактах нарушений правил охоты, незаконном обороте добытых животных. Сотрудники министерства направляют в правоохранительные органы необходимые доказательства и материалы по фактам браконьерства для решения вопросов о возбуждении уголовных дел.

В свою очередь специалисты ГУ МВД России по краю сообщают в министерство о выявленных фактах преступлений, административных правонарушений, происшествий в части нарушений правил охоты.

 

Источник

Новосибирск
15146
Комментарии (3)
юг западной сибири
2243
Мало бумажек решили ещё наплодить, в мвд уже давно работа свелалась к написанию бумажек. Теперь это показатель работы
0
Новосибирской обл. Россия
0
Ну ведь , без этого "СОГЛАШЕНИЯ" ,они оказывается не имели права и не могли выполнять свои прямые обязанности , в области сохранения охот.ресурсов ,охраны и использование объектов животного мира и среды их обитания .
0
Пермь
9253
Подобные Соглашения заключаются в каждом Субъекте. Данный документ показатель согласованных действий для прокуратуры и федеральных надзорных органов.
Жаль что в рамках подобных Соглашений не прописана учёба, сотрудником полиции инспекторов, по обмену опытом в работе. И на оборот опыт работы инспектора для сотрудников полиции, например подручные методы определения времени совершения нарушения в угодьях.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх