Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Омской области обнаружили трихинеллез

Во время охоты на территории закрепленного охотничьего угодья «Большереченское» в одноименном районе Омской области добыли барсука. Однако, оказалось, что животное со смертоносной «начинкой». Как показали лабораторные исследования биологического материала, отобранные от барсука, в мясе животного были обнаружены трихинеллы, личинки, вызывающее опасное заболевание – трихинеллез. Об этом сообщили в региональном Минприроды.

Ведомство предупреждает охотников о возможности заражения заболеванием. Рекомендовано обязательно проводить ветеринарно-санитарную экспертизу с обязательным исследованием на трихинеллез добытой продукции охоты. Это касается кабанов, медведей, барсуков и других диких плотоядных животных.

Трихинеллез – паразитарное заболевание, возбудитель которого – червь трихинелла – широко распространен в природе среди хищников и всеядных млекопитающих и грызунов. Такие зараженные существа несут болезни и даже смерть как другим животным, так и людям, поскольку заражение происходит при поедании сырого и с недостаточной термической обработкой мяса. Личинки паразита могут оставаться в мышцах животного до 40 лет, причем на вид и вкус зараженное мясо не отличается от обычного.

Заболевание развивается в среднем через 2-4 недели после употребления в пищу зараженного продукта. Среди типичных симптомов – высокая температура до 39 °С, боли в мышцах, отеки век и лица, могут быть кожные высыпания, кишечные расстройства. Степень тяжести варьируется от легкой до тяжелой с осложнениями, иногда даже со смертельным исходом. Известно о вспышках заболевания, в частности, на Алтае, когда несколько десятков человек заразились после поедания зараженного мяса убитого медведя.

 

Источник

Новосибирск
15418
Комментарии (8)
Новосибирск
22728
А все говорят что барсуки чистые)))))
-1
Томск
4665
Лёня, как он может быть чистым, он же плотоядный
0
Новосибирск
4370
Про бобра так говорят... барсука, как медведя и кабана, всегда проверять рекомендовали(настойчиво).
Сейчас уже рекомендуют и бобра... вероятность очень низкая, но есть... и косулю ... и лося.
Везде заразы развелось, наверняка все уже видели ролики, которые по ватсапу рассылают ... с зараженными всякой гадостью косулями, утками и т.д.... зайцев вот еще не видел...
...и в лес то, после такой инфы идти не хочется
5
Новосибирск
22728
ВахТанк, еще не разу не слышал что б мои знакомые сдавали барсука,а зря!
2
Красноярский край
778
ВахТанк, факт.
0
123
Leon198754, я всегда барсуков через ветстанцию.и последнее время через одного больные
0
Новосибирск
2999
ВахТанк, дык зайцы испокон веков- глистастые...
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх