Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Красноярском крае у браконьеров изъяли почти 300 петель и капканов

Специалисты министерства экологии региона подвели итоги работы за 2019 год.

За год в лес прошло более 3000 рейдов. Полицейские, лесники и другие участники рейдов выявили 1351 нарушении правил охоты. Из них 1253 – административные правонарушения, 98 — уголовных.

За этот период выявлено 25 фактов незаконной добычи пернатой дичи, 41 особи пушных видов, 49 особей диких копытных животных и пяти медведей.

Инспекторы изъяли у браконьеров 67 единиц оружия, 219 петель и 63 капкана. В общей сложности нарушителям выписан штраф на сумму более 2,5 миллионов рублей. Кроме того, браконьеры обязаны возместить ущерб. Эта сумма в общей сложности составила – более 9 миллионов рублей.

- В регионе проводится большая работа по пресечению фактов незаконной охоты, - говорит заместитель министра экологии и рационального природопользования Павел Борзых. - Инспекторы проводят рейды даже по ночам. Помимо соблюдения сроков, охотники должны иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия. Для охоты в общедоступных угодьях также нужно иметь разрешение, на территории охотпользователей нужна еще и путевка, подтверждающая заключение договора на охоту. Работа по пресечению нарушений правил охоты продолжится.

 

Источник
 

Новосибирск
15448
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх