Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Луки и арбалеты выйдут из свободной продажи со следующего года

Новый ФЗ внёс изменения в действующее законодательство об оружии, охоте и сохранении охотничьих ресурсов. Поправки отнесут лук и арбалет к гражданскому охотничьему оружию. Они вступят в силу с 30 января 2020 года.

«Законодатель определил, что лук — это охотничье метательное стрелковое оружие, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряжённом состоянии и сила дуги, которого составляет более 27 кгс, а арбалет — это охотничье метательное стрелковое оружие, имеющее механизмы фиксации упругих элементов в напряжённом состоянии и сила дуги, которого составляет более 43 кгс», — пояснил помощник прокурора Дмитрий Быков.

Продажа луков и арбалетов будет осуществляться только при предъявлении разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия и охотничьего билета. Общее количество охотничьего оружия на одного гражданина не должно превышать пяти единиц. Приобретённые лук и арбалет подлежат регистрации в территориальном подразделении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

 

Источник
 

Новосибирск
15418
Комментарии (6)
Пермь
9743
Работы только добавили нац гвардейцам. Времени у их свободного много.
0
Новосибирск
179
Если приравнивается к охотничьему оружию, то вопрос: как хранить? В специальных сейфах или на стене?
0
новосибирск
758
Ржу. Нимагу. У меня есть арбалет. Как они определят силу натяжения ? В поле что ли ? Документы у меня на "детские" плечи. Поменял и все. Бумажка то все равно останется.
0
"Приобретённые лук и арбалет подлежат регистрации в территориальном подразделении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ."
А если у меня уже есть лук, что делать???
0
Пермь
9743
Может это лук вашей супруги, или несовершеннолетнего ребенка )))
Может захотите сдать лук как оружье, за денежное вознаграждение ))))
Нацгвардия не знает о вашем луке, а вы завтра не собрались с ним на охоту, не торопитесь.
Если срок для добровольной регистрации не пропишут в Законе, значит он бессрочный.
0
Новосибирск
158
praetorian, так же как и с пневмой. нет роха-охота запрещена. у нас на все виды дичи есть разрешенные (не запрещенные) орудия охоты.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх