Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рыболовы и охотники создали свою ассоциацию

В Салехарде на заседании рыбаков, охотников, представителей рыболовных общин, крестьянско-фермерских хозяйств и других малых форм хозяйствования было принято решение о создании некоммерческой общественной организации «Ассоциация рыболовов и охотников Ямало-Ненецкого автономного округа». Председателем ассоциации избрали Тимура Акчурина.

«Цель и задачи ассоциации — объединение усилий в решении социально-экономических и производственных проблем в рыболовстве, сохранении традиционного уклада жизни рыбаков и охотников, их культуры, — подчеркнул Тимур Акчурин. — Общественники будут содействовать сбережению рыбных и охотничьих ресурсов, охране окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов, расширению связей между народами, для которых рыболовство и охота — это основа существования».

Тимур Акчурин занимал должность заместителя директора Объединения по экономическому развитию коренных народов Севера. Имеет опыт 12 лет работы в сфере деятельности по поддержке и организации традиционных видов хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера на территории ЯНАО, укрепления и развития традиционных форм хозяйствования КМНС. При его непосредственном участии была проведена работа по систематизации хозяйственной деятельности общин КМНС. С 2013 года является исполнительным директором Союза оленеводов ЯНАО.

 

Источник

Новосибирск
15444
Комментарии (3)
ЯНАО
5199
Ну, теперь заживем)))))
1
Пермь
9964
Шаг правильный.
Отстаивать права Общественной организацией проще, чем в одиночку.
"Попьют кровушки" у Минприроды ЯНАО, интересны будут взаимоотношения с Рос обществом рыболовов и охотников.
3
ЯНАО
5199
khonim, не заблуждайтесь, Салехард город "белых" воротничков, там все вась, вась, бороться ни кто не с кем не будет, да и повода нет.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх