Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приговор «браконьерам-фарщикам» устоял в Верховном суде

5 декабря 2019 года Верховный суд Республики Алтай оставил без изменения приговор Майминского суда трем жителям Майминского района и Горно-Алтайска, которые были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что ночью 8 ноября 2018 года обвиняемые на территории охотничьих угодий Майминского района, используя автомобиль и подключенное к нему световое устройство «лампу-фару», а также огнестрельное оружие, осуществляли поиск, обнаружение, выслеживание и ослепление диких животных с целью их незаконной добычи. Браконьеров задержали сотрудники полиции и Комитета по охране животного мира Республики Алтай.

Однако 20 февраля 2019 года Майминский районный суд принял решение о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием обвиняемых. Природоохранный прокурор обжаловал это решение, Верховный суд Республики Алтай его отменил и направил дело на новое рассмотрение.

29 августа 2019 года Майминский районный суд вынес новый приговор по делу и назначил всем троим наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев условно.

Этот приговор также был обжалован адвокатами обвиняемых в Верховный суд Республики Алтай, но безуспешно.

Приговор в отношении браконьеров вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.
 

 

Источник

Новосибирск
15418
Комментарии (3)
Томск
4665
Теперь придется им фарить более интенсивно, чтобы ущерб покрыть :)))
2
Пермь
9749
В гонке за независимостью судей повысили в разы оклады, при этом забыли о грамотности.
Прокурор оказался грамотнее.
0
Новосибирск
34
так а добыча то у них была?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх