Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

На Алтае условным сроком отделался торговец оружием в погонах

Сотрудник "Алтайского" отдела лицензионно-разрешительной системы МВД осуждён по трём статьям уголовного кодекса РФ.

Теперь уже бывшему «разрешителю», в чьи функции входили своевременное оформление и контроль в сфере легального оборота гражданского оружия, вменены обвинения по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение в официальные документы заведомо ложных сведений), п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия с использованием своего служебного положения) и ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского оружия).

По информации, предоставленной пресс-службой СУ СКР по Алтайскому краю, с 2008 по 2012 год старший инспектор лицензионно-разрешительного отдела «Алтайского» вводил в заблуждение владельцев охотничьего гладкоствольного оружия, у которых не имелся заканчивался срок легального права владения «стволом». Он изымал это оружие без соответствующего оформления и оприходования на хранение, фактически присваивая его. Затем дарил или продавал ружья по своим знакомым и родственникам.

Так или иначе, самоуправство и жадность привели полицейского на скамью подсудимых. Удивительно лишь то, что суд, который в иных обстоятельствах и «обычному» торговцу оружием «впаял» бы лет 5-6 реального срока, в отношении правоохранителя ограничился 5-леткой «условно».

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (6)
Новосибирск
4532
" Да здравствует наш суд. Самый гуманный суд в мире" ©
7
Новосибирск
6269
Журналист, статью писавший, похоже ,уже из «новых» - жертва ЕГЭ.
7
г.Рубцовск
64
давно пора как то принёс ружье с разорванным стволом два года отроду в разрешительную систему г.Рубцовска ответ один сдавай хотя интернет усиленно кричит собирай документы на отправку оружия на завод на восстановление через спец почту.Начали они меня гонять по инстанциям сходи в охот магазин,сходи туда сходи сюда я им говорю вы сами законы не читаете или других за дураков считаете?В итоге поняли что не на того нарвались выписали бумагу на отправку оружия на завод ремонт обошёлся дешевле покупки нового.Вывод один менять их всех в разрешиловке надо почаще чтобы жизнь мёдом не казалась тогда и пальцы веером перестанут держать.
3
Пермь
9982
"Дарил и продавал", создал круг подозреваемых для работы другим )))
0
Барнаул
32
5 лет это максимальный условный срок. Посмотреть бы решение суда.
0
Новосибирск
1649
Неудавшийся комерс...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх