Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Житель Новосибирской области погиб на охоте

Трое мужчин выехали на охоту в Купинском районе; во время загона животных один из них случайно выстрелил в своего знакомого.

Житель Новосибирской области погиб на охоте в Купинском районе 30 ноября. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, трое мужчин охотились на диких животных на территории охотничьих угодий Купинского района. Во время очередной вылазки произошёл несчастный случай.

«Подозреваемый с целью выгона диких животных из леса осуществлял выстрелы. В ходе производства выстрелов злоумышленник, нарушая правила ведения охоты, имея реальную возможность обеспечить безопасность производимых действий по осуществлению загонной охоты, не убедился в безопасности осуществления выстрела из принадлежащего ему оружия МР-153, произвел выстрел по кустам, где находился 45-летний мужчина», – добавили в пресс-службе ведомства.

Спустя некоторое время пострадавший погиб от полученных травм. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Проводится следственная проверка, назначены экспертизы для выяснения всех обстоятельств происшествия.

 

Источник
 

Новосибирск
15418

Лучшие комментарии по рейтингу

Томск
4665
Спаси и сохрани от таких "товарищей"
14
Красноярский край
778
Кто пишет эти новости? Посмотрите значение слова злоумышленник! И как по вашему "злоумышленнику" шьют приченение смерти по неосторожности... Абсурд...
12
Ленинск-Кузнецкий
2337
Culik, бывает такое сто загонщик с гладким в загон идет. Зверь может загонщика напустить на 30-50 метров. Если линия стрелков правильно выставлена то и загоншщик может безопасно стрелять.
9
Комментарии (33)
Томск
4665
Спаси и сохрани от таких "товарищей"
14
Новосибирска область г.Болотное
26
Не дай Бог остальным охотится с такими дураками никого не хочу обидеть...Но я считаю это так.Друзья будьте осторожны на охоте!
6
ЯНАО
5085
К сожалению, такие новости мы будем видеть каждый сезон охоты(((
0
AR
Барнаул
4077
Какими должны быть густыми кусты или какая мега маскировка должна была быть у погибшего если его товарищ максимум со 100 метров не разглядел. Может стрелок слепой или полуслепой, но человека на 100 метров разглядеть днем всяко разно можно.
-1
Красноярский край
778
AR, где вообще про 100 метров написано?
-1
Красноярский край
778
Кто пишет эти новости? Посмотрите значение слова злоумышленник! И как по вашему "злоумышленнику" шьют приченение смерти по неосторожности... Абсурд...
12
AR
Барнаул
4077
Ром@н, А на сколько метров по-вашему реально убить человека из гладкоствольного ружья, да еще сквозь кусты?
1
AR
Барнаул
4077
Пускай не 100, пускай 200 метров, но все равно на таком расстоянии человека трудно не заметить, разве что за деревом он не прячется.
0
Нижневартовск
111
Вверх выстрелить не судьба? И, как отметил Ром@н, - по неосторожности ли?
0
Ленинск-Кузнецкий
2337
Для чего вообще стрелять в загоне, да еще и не вверх, а в горизонтальном направлении?
Загонщику вообще достаточно просто идти и слега шуметь, голоса вполне достаточно что бы стронуть зверя.
1
Новосибирск
6090
По информации с другого ресурса, погибший был ранен в спину.....ИМХО у следствия должны появиться вопросы относительно случайности...
1
Нижневартовск
111
RomanSneg, вопрос возникает, а зачем загонщику оружие? Были ли сигнальные элементы одежды? Вот мне мысль пришла, что стрелял по силуэту, хотел стать героем дня. Убивать умысла может и не было, но и случайностью назвать язык не поворачивается.
-1
Ленинск-Кузнецкий
2337
Culik, бывает такое сто загонщик с гладким в загон идет. Зверь может загонщика напустить на 30-50 метров. Если линия стрелков правильно выставлена то и загоншщик может безопасно стрелять.
9
Вот то что раньше в советские времена получали охотничий билет лишь после того как принесеш бумагу от коллектива принявшего тебя и устоявшегося как охотника, с их росписями- очень сильно фильтровало дурачков на охоте и мотивировало к хорошим поступкам на самой охоте в дальнейшем. Благородное поколение так сказать!
8
ЯНАО
5085
мужик_в_ушанке, да были тут новости, где уже охотники с советским стажем и тоже "отстреливали" напарника, чем опытнее чел, тем безолабернее становиться.
5
SEM70, да в жизни так же, кто то с возрастом умнеет, а кто то просто становится старше)
1
Новосибирск
22728
Финиш как говорится!!!Наверное из тех кто в лохотрон выиграл,поехали закрывать,и не удачно!!!Соболезнования родным и близким,а оленю с загона приятного время препровождения в местах не столь отдаленных!
2
Кемерово
631
леон нельзя так это трагедия. давайте парни об этом задумаемся о последствиях.
1
Новосибирск
22728
luskus, Так мы уже давно задумались,и выбрали себе друзей и близких для охоты,которые не ходят в загоне и лупят во все щели,особенно в направление номеров!!!!
0
Кемерово
631
Leon198754, я несколько не хочу обелить участников трагедии но все же это жизнь...
0
Новосибирск
22728
luskus, согласен!!!И на старуху бывает проруха!Поэтому соблюдаем мужики ТБ!!!
1
с.Зилаир, Башкирия
49
Помнится, кое-кто высмеивал Васильича за рассказ "Трагедия на охоте". А надо было каждому охотнику прочитать этот рассказ без всяких кривых мыслей и крепко запомнить, что можно и что нельзя ни в коем случае. "Случайности" эти отнюдь не случайны. Нечего нажимать на курок, если не в состоянии предвидеть последствия выстрела. У танкистов есть правило: "Не вижу - не еду!" Так должно быть и на охоте.
5
Иркутск
991
AR, у нас в осинниках гонишь, там дальше !% метров уже не видно не чего.
1
Иркутск
991
15 МЕТРОВ
0
был случай, стою на номере , выбегает зайчик и увидев меня сдал назад и спрятался за невысокий снежный ределек и от ределька убежал так что я его уже не видел, меня тогда все казнили "что ты не стрелял?!" как щас помню ответил "вижу -стреляю, не вижу-не стреляю" (честно скажу сам не принял этому большого значения тогда, молод еще был, это о советском воспитании)
3
AR
Барнаул
4077
Пиначет, Ну значит и выстрела, достаточного для нанесения смертельных ранений вряд ли получится. Разве что пулей или картечью и с роковой случайностью. В любом случае нужно быть полным дебилом чтобы просто так стрелять в загоне по кустам.
1
ЯНАО
5085
Опять гадание на кофейной гуще, обстоятельства нам не известны и в ряд ли будут известны. Трагедия касается обеих сторон, в той или иной степени.
1
Новосибирск
194
RomanSneg, так вот, в блоге прям под этой новостью читаем : "Мы с Александром едем на номер,а остальные участники идут в загоне. В первом же загоне слышим выстрел."
0
Пермь
9743
Трагедия.
0
Новосибирск
2999
на той дистанции, на которой дробь может причинить вред через зимнюю одежду, уже все знают, что загон окончен. а вообще с кем охотимся- загонщику разрешается стрелять во все, на что есть путевки, а вот номера уже ждут выхода крупняка... но дебилов конечно везде хватает и чаще происходит все когда кто то хочет "подшутить"...
1
НСО
1368
Сегодня картечь свистела.Стреляли через лес
0
Heilbronn Германия
0
Ищите женщину.
-1
г. Грозный
104
Он грубо нарушил правило ТБ и Правила охоты где черным по белому написано Запрещается стрельба в кустарниках, камышах, по неясно видимой цели, ниже роста человека, вдоль стрелковой линии если снаряд пролетит ближе 15 метров от стрелка. Но не исключено, что погибший переместился со своего номера. В любом случае это трагедия. за почти полвека работы в инспекции такие случаи не редкость особенно в последние годы и в 90% случаях по вине охотника поставленного на номер. Не сидится на месте.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх