Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новосибирская область стала победителем всероссийского конкурса «ПРОФ-IT.2019»

Регион стал первым в номинации «Поддержка предпринимательства» с проектом «Цифровая платформа сельхозкооперации».

Проект Новосибирской области «Цифровая платформа сельхозкооперации» признан победителем всероссийского конкурса региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2019». В соревнованиях, проходивших по 12 основным и четырем дополнительным номинациям, участвовало 150 проектов из 46 регионов России.

«Внедрение региональной системы цифрового взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями способствует созданию условий для роста сельскохозяйственного производства в регионе, успешной конкуренции малых сельхозпроизводителей и решению проблемы импортозамещения сельскохозяйственной продукции, – отметил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов. – Важным социальным эффектом от внедрения системы является повышение занятости сельского населения в малых формах хозяйствования, что способствует сохранению традиционного жизненного уклада в сельской местности».

В финал конкурса вышли также проекты от Новосибирской области «Цифровая платформа «ОХОТА+» в номинации «Природопользование и охрана окружающей среды» и «БШПД вместо ВОЛС: Интернет и телефонная связь для муниципалитета» в номинации «Лучший проект в сфере развития цифровой инфраструктуры» с проектом.

Также оргкомитет конкурса принял решение дополнительно поощрить проекты в номинациях, число работ в которых было свыше девяти. В номинации «Здравоохранение» были отмечены два проекта Новосибирской области: «Учет обеспечения онкологических больных лекарственными средствами для таргетной терапии» и «Центральный архив медицинских изображений» Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Новосибирской области.

 

Источник

 

Комментарий от администрации сайта:

Надеемся, что новые технологии помогут охотникам нашего региона в дальнейшем и, что наши голоса, отданные в голосовании за этот проект, не пропадут зря. Будем ждать дальнейшего развития этой программы.

Новосибирск
15003
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх