Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Новосибирской области завершилась операция «охотник»

В период с 6 по 10 сентября 2019 года в связи с открытием осенне-зимнего сезона охоты на территории Новосибирской области проводилось комплексное профилактическое мероприятие под условным названием «Охотник». Главная цель операции – выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом гражданского оружия и боеприпасов, а также выявление фактов незаконной охоты и браконьерства.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новосибирской области совместно с сотрудниками полиции и охотоведами области проверяли владельцев, нарушивших сроки постановки на учет приобретенного оружия, не прошедших перерегистрацию, а также хранящих оружие без специального разрешения.

Особое внимание уделялось соблюдению правил транспортировки оружия и боеприпасов. Осуществлялись также и адресные проверки граждан – владельцев оружия, в ходе которых проверялись наличие и условия хранения и проводились беседы о недопустимости нарушений установленного порядка ношения и применения оружия.

Всего за время операции проверено свыше 1,5 тысяч владельцев и более 1,8 тысяч единиц оружия. За время проводимых мероприятий было выявлено более 150 административных правонарушений, большая часть из них связана с нарушениями правил хранения оружия, а также с нарушением сроков регистрации (перерегистрации) оружия и сроков постановки его на учет. За время рейда изъято более 80 единиц оружия и свыше 100 патронов и боеприпасов.

Источник

Новосибирск
14928
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх