Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В минприроды Омской области рассказали о нововведениях на осенний охотничий сезон

Охотничьи хозяйства уже готовятся к грядущему периоду. Накануне пресс-конференцию на эту тему провёл заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Сергей Палагута.

Он рассказал, что в регионе пересмотрели охотничье законодательство, состоялись два заседания охотхозяйственного совета с участием охотничьих организаций, главного управления ветеринарии Омской области, представителей омской науки, общественности.

- 21 августа губернатор Омской области Александр Бурков подписал Указ о внесении изменений в Параметры охоты, касающийся, в том числе и сроков охоты на ряд видов охотничьих ресурсов. Приведены в соответствие с федеральными сроки охоты на медведя. Численность медведя за последние 10 лет выросла в 3 раза, увеличились случаи нападения медведя на домашний скот, поэтому численность данного вида животных необходимо сокращать. Только охота поможет поддерживать страх у медведей перед человеком, - отметил Сергей Палагута.

Новые параметры, в частности, запрещают в летний период охотиться активными способами - загоном, нагоном и с использованием собак охотничьих пород. Кроме этого, теперь предусмотрено разделение Омской области в период весенней охоты на несколько зон, в каждой из которых будут устанавливаться сроки охоты по 10 календарных дней.

В последнюю субботу августа стартует массовый сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Отмечается, что каждый охотник должен иметь при себе разрешения на ношение оружия и на добычу охотничьих ресурсов, а также охотничий билет. В закреплённых охотничьих угодьях дополнительно необходимо иметь путёвку-договор об оказании услуг.

Нарушителям грозит штраф до 4 тысяч рублей, в то время как госпошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 руб. Охотников просят пользоваться только разрешёнными орудиями для охоты, соблюдать технику безопасности, в том числе пожарной.

При обнаружении пожара в лесу, который нельзя потушить самостоятельно, нужно сообщить в Единую службу спасения по номеру 112 и в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по бесплатному номеру 8-800-100-94-00

Новосибирск
14928
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх